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[요리]정보

떠먹는 고구마치즈그라탕 만들기

by 보보BOBO 2020. 10. 20.
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고구마치즈그라탕


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

고구마 구워 먹고 쪄서 먹고
맛탕도 해 먹고 
열심히 먹었는데 고구마가
줄어들지 않네요ㅎㅎ

오늘은 달콤한 고구마를
활용해서 그라탕을 만들어 보았어요.

집에 있는 치즈 넣어
고소함과 고구마의 달콤한
조화가 참 괜찮은 요리예요.

홈파티 음식으로도
영양만점 간식으로도
간단하고 맛있는
고구마치즈그라탕
지금 바로 시작하겠습니다.


 

 

 

재료


고구마 200g  /  피자치즈 100g

체다치즈 2장  /  베이컨 20g

파프리카 1개  /  양파 1/2개

파슬리가루 약간


 

 

 

 

1. 고구마를 깨끗한 물에 씻고
썩은 부분이나 줄기 부분은
잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 반으로 자른 고구마를
찜기에 넣고 20~30분 쪄주세요.
젓가락으로 찔러보았을 때
쑤욱 들어가면 다 쪄진 거예요.

 

 

 

 

 

 

3. 주방도구를 이용해서 
고구마를 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 으깬 고구마를 렌지용 그릇에
담아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 양파, 파프리카, 베이컨은
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 


 

 

6. 고구마 위에 잘라둔 양파, 파프리카 
올려주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 잘라둔 베이컨도 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 체다치즈도 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

9. 마지막에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

10. 전자렌지에서 2분~3분 정도
치즈가 녹을 때까지만 돌려주시면
완성!!!

 


요리 완성


 

 

 

 

고소하고 달콤한 맛으로
호불호 없이 누구나
좋아하고 즐길 수 있는
요리인 거 같아요.

 

 

 

 

치즈의 고소함과
고구마의 달콤함이 샤르르~~
이거 저거 재료가 많이 들어가서
먹는 즐거움이 있어요^ㅡ^

아삭함 식감의 야채들이 있어
밥이나 면을 넣으면
또 다른 요리가 될 거 같아요.

한 끼 든든한 식사로도 가능한
고구마치즈그라탕
오늘 한번 만들어보세요!!

이상 BOBO보보였습니다.


 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 깨끗하게 씻은 고구마를 
찜기에 넣고 20~30분간
쪄준다.


2. 껍질을 벗긴 고구마를
주방도구를 이용해
으깨준다.


3. 양파, 파프리카, 베이컨을
먹기 좋은 크기로 잘라준다.


4. 렌지용 용기에 으깬 고구마를
담아준다. 


5. 잘라둔 양파, 파프리카,
베이컨을 올려준다.


6. 체다치즈를 올리고
마지막으로 피자치즈를
올려준다.


7. 전자렌지에서 넣고
2~3분 치즈가 녹을 때까지
돌려준다.

 

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