진미채볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
천고마비
하늘은 높고
말은 살찐다.
저도 살찌고 있습니다.
어찌나 식욕이 왕성한지
밥맛이 좋다 못해 폭발 직전이네요ㅋㅋ
강릉 여행 중 주문진항에서
구매해온 진미채!!
은근 가격이 비싼데 만들어 두면
너무 맛있는 반찬.
고추장 버전으로 맛있게
뚝딱 만들어 보겠습니다.
재료
진미채 150g / 식용유 2큰술
양념장
고추장 2큰술 / 마요네즈 2큰술
미림 2큰술 / 올리고당 2큰술
간 마늘 1큰술 / 참기름 1큰술
통깨 1큰술
1. 진미채는 가위로 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
2. 자른 진미채를 물에 한번 헹궈주고,
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
(조미된 것도 씻어내고 부드러운 맛을 위해서^^)
3. 볼에 씻어둔 진미채를 넣고
마요네즈 2큰술을 넣고 조물조물
양념이 스며들도록 무쳐주세요.
4. 팬에 식용유 2큰술 두르고
간 마늘 1큰술, 고추장 2큰술 넣고
잘 섞어서 볶아주세요.
5. 보글보글 끓어오르면
올리고당 2큰술, 미림 2큰술 넣어
볶아주세요.
6. 양념이 지글지글 끓여지면
진미채를 넣고 골고루 섞어 볶아주세요.
7. 잘 섞어준 다음 통깨와 참기름을
넣어 준후 마무리해주세요.
요리 완성
백종원 진미채 볶음에는
고춧가루가 안 들어 가는데도
고추장으로 충분히
붉은색을 내는 거 같아요.
밑반찬으로 만들어 두면
보통 1주일 먹어야 하는데
이틀이면 끝나겠어요.ㅠㅠ
하나씩 먹다 보니 어느새
다 먹어가네요.ㅎㅎ
매콤 달달한 진미채 볶음
물에 한번 씻어서 더 부드럽고
마요네즈에 한번 묻혀
고소한 맛까지!!
밥 한 그릇 뚝딱 국민반찬이네요.
이상 BOBO보보였습니다.
또 다른 국민반찬 멸치볶음 레시피
↓↓↓↓↓↓↓
◈요약
[레시피 요약]
1. 진미채는 먹기 좋은 크기로
자른 뒤 물에 한번 헹궈
물기를 제거해준다.
2. 볼에 진미채와 마요네즈를
넣고 섞어준다.
3. 팬에 기름을 두르고
간 마늘, 고추장을 넣고
섞어 볶아준다.
4. 올리고당, 미림을 넣고
볶아 준 뒤 진미채를 넣는다.
5. 양념과 진미채가
잘 섞이도록 볶아준다.
6. 불을 끄고 통깨와 참기름을
넣어 섞어준다.
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