고구마핫도그
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 간식을 만들어 보았어요.
학교 앞 분식에 대표 메뉴
"핫도그"
밀가루 반죽으로 기름에 바삭
튀겨내는 게 특징이지만
저는 삶은 고구마를 반죽으로
활용해 보았습니다.
알고 있는 맛이 무서운 법이지만
밖에서 사 드시는 거보다
훨씬 더 건강하고 맛있는
고구마 핫도그 만드는 법
지금 바로 시작해 보겠습니다.
재료
고구마 3개 / 소시지 3개
스트링치즈 3개 / 계란 3개
빵가루 2컵 / 밀가루 2컵
1. 깨끗하게 씻은 고구마는 2등분으로
잘라 찜기에서 25~30분 쪄주세요.
고구마는 젓가락으로 콕 찔러보면
익은 정도를 알 수 있어요^^
2. 찐 고구마는 껍질을 벗겨내고
주방도구를 이용해 으깨주세요.
3. 소시지, 치즈는 2등분으로 잘라
나무젓가락에 꼽아주세요.
4. 나무젓가락 위로 으깬 고구마를
감싼 후 잘 뭉쳐주세요.
5. 계란을 풀어서 준비해주시고
밀가루ㅡ> 계란물ㅡ> 빵가루
순으로 묻혀주세요.
6. 에어 프라이기에 180도에서
20~25분 돌려주세요.
(기름에 튀기셔도 무방합니다^^)
7. 노릇하게 익은 고구마 핫도그에
취향에 따라 케첩, 설탕, 머스타드
뿌려 주시면 완성!!
요리 완성
핫도그는 역시
설탕에 케첩이 진리죠!!
고구마 반죽으로 만들어서
달콤하고 고소한 맛이
간식으로 제격입니다.
고구마반죽 안에
소시지랑 치즈가 들어있어
먹는 즐거움도 있네요.
비닐팩에 담아 냉동실에 보관하면
먹고 싶을 때 꺼내 먹을 수 있어
쟁여두고 먹기에도 좋네요.
고구마 굽거나 쪄서 먹기 이제 질리신 분
이렇게 맛있는 간식으로 만들어보세요 ^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 씻은 고구마를 2등 분해
찜기에 넣고 쪄줍니다.
2. 껍질을 벗긴 고구마는
주방도구를 이용해 으깨준다.
3. 치즈, 소시지는 2등분으로
잘라주고 젓가락에 꼽아준다.
4. 젓가락 위로 으깬 고구마를
잘 감싼 후 뭉쳐준다.
5. 밀가루ㅡ>계란물ㅡ>빵가루
순으로 묻혀준다.
6. 에어 프라이기에 넣고
180도 20~25분 돌려준다.
7. 기호에 맞게 설탕, 케첩,
머스타드를 뿌리면 완성.
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큰 힘이 됩니다~♥
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