새우꽈리고추소스
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
저번 주 맛남의 광장 보셨나요?
배고플 야식시간에 ㅠㅠ
냉동삼겹살을 굽더라고요.
백 선생님이 즉석에서 만들어 온
새우 꽈리고추양념장!!
진심 너무 맛있어 보였어요.
완전히 빠져 들어서 바로
만들어 먹어 보았어요.
너무 맛이 궁금해서!!
아~~~~ 앞으로는
고기 먹을 때는 이거 없으면
안될 거 같아요.
아무 고기나
다 잘 어울리는 맛
고기 자주 드시는 분들
지금 바로 만들어 보세요!
바로 시작하겠습니다 ^ㅡ^
재료
꽈리고추 12개 / 새우젓 3큰술
대파 1/2대 / 간 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술 / 참기름 1큰술
1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어주세요.
2. 꽈리고추도 먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
3. 볼에 새우젓 3큰술을 넣어주세요.
4. 썰어둔 대파를 넣어주세요.
5. 간 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술,
참기름 1큰술 넣어주세요.
6. 재료들을 잘 섞어주세요.
7. 다 섞어둔 재료들 위로
꽈리고추를 넣고 섞어주시면 완성!
요리 완성
꽈리고추 듬뿍 새우젓도 듬뿍
넣어 만든 새우 꽈리고추소스!
삼겹살도 굽고 막국수도 끓여서
한상 푸짐하게 만들어보았어요.
꽈리고추의 아삭함
새우젓의 짭조름함
참기름의 고소함까지
모든 게 다 준비된 맛이네요.
느끼함까지 잡아주고
삼겹살 3인분 더 먹게 만드네요.
고기랑 먹을 때 찰떡궁합
새우 꽈리고추소스
진심 대박입니다!!
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 대파를 송송 썰어주고,
꽈리고추를 먹기 좋은 크기로
썰어준다.
2. 볼에 새우젓, 썰어둔
대파를 넣어준다.
3. 간 마늘, 고춧가루,
참기름을 넣어준다.
4. 재료들을 섞은 뒤
꽈리고추를 넣어
섞어주면 완성!
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