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[요리]정보

백종원 꽈리고추 멸치볶음 입맛 살리기!

by 보보BOBO 2020. 10. 30.
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꽈리고추멸치볶음


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

국민반찬이라 할 수 있는
멸치볶음

오늘은 부재료 꽈리고추를
넣어서 맛있게 만들어 보았어요.

고추를 통으로 사용하면
간도 잘 배지 않아서
반으로 썰어 준비하였어요.

역시 간도 잘 배고,
먹기도 편하고,
괜찮았어요.

국민 밑반찬 꽈리고추 멸치볶음
지금 바로 만들어 보겠습니다.


 

 

 

재료


잔멸치 300g  /   꽈리고추 20개

간 마늘 1큰술  /  설탕 1큰술

진간장 1큰술  /  올리고당 1큰술

식용유 2큰술  /  통깨


 

 

 

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 자르고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 기름을 두르지 않은 팬에
마른 멸치를 넣고 한번 볶아주세요.
비린내 없애 주는 작업^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 간장 1큰술, 설탕 1큰술,
올리고당 1큰술을 넣고
잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고
간 마늘 1큰술을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 간 마늘이 잘 볶아지면
썰어둔 꽈리고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

6. 양념장도 넣어주시고
꽈리고추에 양념이 잘 배이도록
중불에서 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

7. 꽈리고추 숨이 살짝만 죽을 정도로
볶아준 뒤 볶아둔 멸치를 넣어주세요.

 

 


 

 

8. 양념이 골고루 잘 섞이도록
볶아주세요.

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨 한 큰 술 넣어주시면
꽈리고추 멸치볶음 완성!

 


요리 완성


 

 

 

멸치 비린내 제거를 위해
한번 볶아서 사용하니
더 바삭바삭한 게 맛있네요.

사온 꽈리고추도 많이 맵지 않아
손이 자꾸 가네요.

 

 

 

 

레시피라고 할 것도 없이 정말
쉽고 간단하게 만들 수 있어요.

꽈리고추 아삭함이 좋으시다면
너무 오래 볶지 마시고 
저처럼 한번 볶아보시면 어떨까요~

맨입에 먹기도 좋고
밥반찬으로는 더 좋은
꽈리고추 멸치볶음이었습니다^ㅡ^

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 꽈리고추 꼭지를 제거하고
2등분으로 잘라준다.


2. 팬에 기름을 두르지 않고
멸치를 볶아둔다.


3. 볼에 진간장, 설탕,
올리고당을 넣고 섞어준다.


4. 팬에 기름을 두르고
간 마늘을 넣고 볶아준다.


5. 썰어둔 꽈리고추를 넣어준다.

6. 양념장을 넣고 잘 볶아준다.

7. 볶아둔 멸치를 넣고
양념장이 잘 배이도록 볶는다.


8. 불을 끄고 통깨를 넣고
마무리한다.


 

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