꽈리고추멸치볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
국민반찬이라 할 수 있는
멸치볶음
오늘은 부재료 꽈리고추를
넣어서 맛있게 만들어 보았어요.
고추를 통으로 사용하면
간도 잘 배지 않아서
반으로 썰어 준비하였어요.
역시 간도 잘 배고,
먹기도 편하고,
괜찮았어요.
국민 밑반찬 꽈리고추 멸치볶음
지금 바로 만들어 보겠습니다.
재료
잔멸치 300g / 꽈리고추 20개
간 마늘 1큰술 / 설탕 1큰술
진간장 1큰술 / 올리고당 1큰술
식용유 2큰술 / 통깨
1. 꽈리고추는 꼭지를 자르고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 기름을 두르지 않은 팬에
마른 멸치를 넣고 한번 볶아주세요.
비린내 없애 주는 작업^ㅡ^
3. 볼에 간장 1큰술, 설탕 1큰술,
올리고당 1큰술을 넣고
잘 섞어줍니다.
4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고
간 마늘 1큰술을 넣어 볶아주세요.
5. 간 마늘이 잘 볶아지면
썰어둔 꽈리고추를 넣어주세요.
6. 양념장도 넣어주시고
꽈리고추에 양념이 잘 배이도록
중불에서 잘 볶아주세요.
7. 꽈리고추 숨이 살짝만 죽을 정도로
볶아준 뒤 볶아둔 멸치를 넣어주세요.
8. 양념이 골고루 잘 섞이도록
볶아주세요.
마지막으로 통깨 한 큰 술 넣어주시면
꽈리고추 멸치볶음 완성!
요리 완성
멸치 비린내 제거를 위해
한번 볶아서 사용하니
더 바삭바삭한 게 맛있네요.
사온 꽈리고추도 많이 맵지 않아
손이 자꾸 가네요.
레시피라고 할 것도 없이 정말
쉽고 간단하게 만들 수 있어요.
꽈리고추 아삭함이 좋으시다면
너무 오래 볶지 마시고
저처럼 한번 볶아보시면 어떨까요~
맨입에 먹기도 좋고
밥반찬으로는 더 좋은
꽈리고추 멸치볶음이었습니다^ㅡ^
◈요약
[레시피 요약]
1. 꽈리고추 꼭지를 제거하고
2등분으로 잘라준다.
2. 팬에 기름을 두르지 않고
멸치를 볶아둔다.
3. 볼에 진간장, 설탕,
올리고당을 넣고 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고
간 마늘을 넣고 볶아준다.
5. 썰어둔 꽈리고추를 넣어준다.
6. 양념장을 넣고 잘 볶아준다.
7. 볶아둔 멸치를 넣고
양념장이 잘 배이도록 볶는다.
8. 불을 끄고 통깨를 넣고
마무리한다.
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