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[요리]정보

백종원 감자짜글이 끝없이 밥이 들어가요

by 보보BOBO 2020. 11. 2.
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감자짜글이


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

요새 매콤한 게 너무 땡기네요.
칼칼하고 맵게 먹으면
스트레스도 풀리고
기분이 좋아지더라고요.

오늘도 역시
매콤하게 만들어본
감자 짜글이 소개합니다.

밥 위에 슥슥 비벼 먹으니
한 드릇 두 그릇 세 그릇
계속 계속 들어가네요.

백주부님 레시피 따라 해 봤는데
저는 통조림 햄 대신 돼지고기
앞다리살을 이용해 보았습니다.

매콤 짭조름한 국물 맛이 좋은
감자 짜글이 지금 시작하겠습니다.


 

 

 

재료


감자 2개  /  양파 1/2개

대파 1대  /  청양고추 3개

돼지고기 또는 통조림 햄 200g

간 마늘 1큰술  /  고춧가루 2큰술

설탕 1큰술  /  진간장 4큰술

고추장 1큰술  /  된장 1/2큰술

물 3컵 550ml


 

 

 

 

1. 양파, 감자는 1cm 정도 두께로
굵게 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고
대파는 송송 썰어주세요

 

 


 

 

 

3. 냄비에 감자를 깔고 양파, 대파,
청양고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 돼지고기를 넣어주세요.
(통조림 햄을 사용 시 비닐팩에 넣어
잘게 으깬 뒤 넣어주시면 돼요.)

 

 

 

 

 

 

5. 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술,
간 마늘 1큰술, 고추장 1큰술,
된장 1/2큰술, 진간장 4큰술
넣어주세요.

 

 

 


 

 

6. 물 3컵 550ml 넣고 중간 불에 끓여주세요.
양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게
간장을 추가하여 간을 맞춰 주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 감자가 으깨질 정도까지
끓이면 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

 

라면 끓이는 거보다
조금 더 시간이 걸리는
감자 짜글이

재료 준비하는 거 말고는
라면 끓이는 거만큼 쉬웠어요.

 

 

 

 

감자도 포슬포슬 잘 익었고
한 숟가락 뜨면
고기와 야채들이 한가득이라
든든한 찌개가 되네요.

정말 쉽고 간단하지만 든든한
한 끼 메뉴로 추천드려요.

백 주부님 레시피라 맛은 
보장되는 거 아시죠~~ㅎㅎ
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 감자, 양파는 1cm 정도
두께로 굵게 채 썰어준다.

2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고
대파는 송송 썰어준다.


3. 냄비에 감자를 깔고
양파, 대파, 청양고추,
돼지고기를 넣어준다.


4. 설탕, 고춧가루, 간 마늘,
고추장, 된장, 진간장,
물을 넣어 끓인다.


5. 양념장이 골고루 섞일 수
있도록 저어준다.


6. 감자가 으깨질 정도까지
끓여 완성한다.

 

 

 

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