감자짜글이
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
요새 매콤한 게 너무 땡기네요.
칼칼하고 맵게 먹으면
스트레스도 풀리고
기분이 좋아지더라고요.
오늘도 역시
매콤하게 만들어본
감자 짜글이 소개합니다.
밥 위에 슥슥 비벼 먹으니
한 드릇 두 그릇 세 그릇
계속 계속 들어가네요.
백주부님 레시피 따라 해 봤는데
저는 통조림 햄 대신 돼지고기
앞다리살을 이용해 보았습니다.
매콤 짭조름한 국물 맛이 좋은
감자 짜글이 지금 시작하겠습니다.
재료
감자 2개 / 양파 1/2개
대파 1대 / 청양고추 3개
돼지고기 또는 통조림 햄 200g
간 마늘 1큰술 / 고춧가루 2큰술
설탕 1큰술 / 진간장 4큰술
고추장 1큰술 / 된장 1/2큰술
물 3컵 550ml
1. 양파, 감자는 1cm 정도 두께로
굵게 채 썰어 주세요.
2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고
대파는 송송 썰어주세요
3. 냄비에 감자를 깔고 양파, 대파,
청양고추를 넣어주세요.
4. 돼지고기를 넣어주세요.
(통조림 햄을 사용 시 비닐팩에 넣어
잘게 으깬 뒤 넣어주시면 돼요.)
5. 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술,
간 마늘 1큰술, 고추장 1큰술,
된장 1/2큰술, 진간장 4큰술
넣어주세요.
6. 물 3컵 550ml 넣고 중간 불에 끓여주세요.
양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어주세요.
7. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게
간장을 추가하여 간을 맞춰 주세요.
8. 감자가 으깨질 정도까지
끓이면 완성!!
요리 완성
라면 끓이는 거보다
조금 더 시간이 걸리는
감자 짜글이
재료 준비하는 거 말고는
라면 끓이는 거만큼 쉬웠어요.
감자도 포슬포슬 잘 익었고
한 숟가락 뜨면
고기와 야채들이 한가득이라
든든한 찌개가 되네요.
정말 쉽고 간단하지만 든든한
한 끼 메뉴로 추천드려요.
백 주부님 레시피라 맛은
보장되는 거 아시죠~~ㅎㅎ
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 감자, 양파는 1cm 정도
두께로 굵게 채 썰어준다.
2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고
대파는 송송 썰어준다.
3. 냄비에 감자를 깔고
양파, 대파, 청양고추,
돼지고기를 넣어준다.
4. 설탕, 고춧가루, 간 마늘,
고추장, 된장, 진간장,
물을 넣어 끓인다.
5. 양념장이 골고루 섞일 수
있도록 저어준다.
6. 감자가 으깨질 정도까지
끓여 완성한다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
간장진미채볶음 레시피 손이가요 손이가~ (2) | 2020.11.04 |
---|---|
소고기뭇국 끓이기 찬바람 불면 이거죠! (0) | 2020.11.03 |
백종원 고구마라떼 이제 집에서 즐겨요!! (2) | 2020.11.01 |
백종원 꽈리고추 멸치볶음 입맛 살리기! (0) | 2020.10.30 |
고구마핫도그 만들기 밀가루 반죽없이 맛있는 간식! (0) | 2020.10.29 |
댓글