간장진미채볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
그냥 먹어도 맛있는 진미채
오징어채에 설탕이랑 소금을 넣어
건조해서 만든 건데요.
참 맛있어요ㅎㅎ
양념해서 반찬 만들어두면
순간 확 줄어있네요.
앞전에 고추장에 볶았는데
이번엔 간장 양념으로 만들어 보았어요.
든든한 밑반찬으로
냉장고에 보관해도 맛있게 먹을 수 있는
부드럽게 한번 만들어 볼게요.
단짠단짠 하지만 부드러운 맛!!
가족 모두 맛있게 먹을수 있는
간장 진미채 볶음 시작하겠습니다.
재료
진미채 150g / 마요네즈 2큰술
간 마늘 1큰술 / 간장 2큰술
설탕 1큰술 / 맛술 1큰술
올리고당 1큰술 / 참기름 1큰술
통깨 1큰술
1. 진미채를 물에 5분 정도 담가주세요.
(짠맛이랑 이물질 제거할 겸)
먹기 좋게 가위질도 몇 번 해주시고
건져내서 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거해주세요.
2. 마요네즈 2큰술 넣고
골고루 잘 섞어주세요.
(말랑말랑 진미채 비법은 바로 요고!!)
3. 팬에 진간장 2큰술, 설탕 1큰술,
맛술 1큰술, 간 마늘 1큰술을 넣어주세요.
4. 중불에서 양념을 잘 섞어 끓여주세요.
5. 양념이 끓어오르면 진미채를 넣고
양념을 골고루 묻혀주세요.
6. 1분 정도 볶아 준 뒤 불을 끄고
참기름과 깨를 넣어주면 완성!!
요리 완성
고추장 양념에 볶은 진미채도
매콤한 게 맛있지만
가끔은 이렇게 간장 양념에
볶은 것도 단짠 하면서
씹을수록 손이 자꾸 가네요.
만드는 방법도 어렵지 않고
간단하고 쉽죠?^<^
부드럽고 고소한 맛이 좋은
간장 진미채 볶음입니다.
한번 만들어 두면 1주일은
든든한 밥도둑 반찬!!
오늘도 맛있게 만들어 드세요 :)
고추장진미채 볶음레시피 ↓↓↓↓↓↓↓
◈요약
[레시피 요약]
1. 진미채는 물에 담가 준다.
건져 낸 뒤 물기를 제거해준다.
2. 볼에 진미채를 마요네즈에
버무려준다.
3. 팬에 간장, 설탕, 올리고당,
맛술, 간 마늘을 넣고
중불에서 끓여준다.
4. 양념이 끓기 시작하면
진미채를 넣고 양념을
골고루 섞어준다.
5. 불을 끄고 참기름,
통깨를 뿌려 마무리한다.
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