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[요리]정보

백종원 시금치된장국 간단하고 깊은맛 국물요리!

by 보보BOBO 2020. 11. 9.
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시금치 된장국


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

주말은 잘 보내셨나요?
쉬는 날은 시간이 어찌나 잘 가는지.

오늘은 국 요리 하나 만들었어요.

가벼운 시금치 된장국
시금치 한 단이면
국도 끓이고 무침도 가능해요.

초록색 채소 아욱이나 시금치에
건새우 들어가면 너무 잘 어울려요.

한층 더 깊은 맛을 내주어서 
맛있어요.

간단하게 후루룩 시금치 된장국
지금 시작하겠습니다.


 

 

 

재료


시금치 300g  /  다시팩(멸치 10마리)

건새우 2큰술  /  대파 1/2대

된장 2큰술  /  국간장 1큰술

간 마늘 1큰술  /  물 1L


 

 

 

 

1. 시금치를 깨끗하게 씻고
뿌리를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

2. 냄비에 물 1L 넣고
다시팩을 넣어 육수를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

3. 다시 육수물에 건새우
3큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 된장 2큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 된장 푼 육수물에 시금치를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 끓어오르면 간 마늘 1큰술,
국간장 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

7. 대파를 넣고 한소끔 
더 끓여주면 시금치 된장국 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

조금 더 얼큰한 맛을 원하시면
고춧가루나 청양고추 
넣으셔도 될 거 같아요.

따끈한 국물에 부드럽게
넘어가는 시금치 된장국 맛나요!

 

 

 

 

바쁜 아침 한 그릇 떠서 밥이랑
먹으니 딱 찐 맛이네요.

시금치 된장국에 건새우와 함께라면
더 깊은 맛이 ㅎㅎ
다 먹고 나면 또 해 먹어야겠어요.

오늘 저녁 한 그릇 어떠세요?
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 시금치를 깨끗한 물에 씻고
뿌리를 제거해 준다.


2. 냄비에 물을 붓고
다시팩을 넣어 육수를 만든다.


3. 육수물에 건새우를 넣고
시금치를 넣어주세요.


4. 간 마늘, 국간장을 넣어
간을 맞춰준다.


5. 대파를 넣고 한소끔
끓여주면 완성!

 

 

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