시금치 된장국
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
주말은 잘 보내셨나요?
쉬는 날은 시간이 어찌나 잘 가는지.
오늘은 국 요리 하나 만들었어요.
가벼운 시금치 된장국
시금치 한 단이면
국도 끓이고 무침도 가능해요.
초록색 채소 아욱이나 시금치에
건새우 들어가면 너무 잘 어울려요.
한층 더 깊은 맛을 내주어서
맛있어요.
간단하게 후루룩 시금치 된장국
지금 시작하겠습니다.
재료
시금치 300g / 다시팩(멸치 10마리)
건새우 2큰술 / 대파 1/2대
된장 2큰술 / 국간장 1큰술
간 마늘 1큰술 / 물 1L
1. 시금치를 깨끗하게 씻고
뿌리를 제거해주세요.
2. 냄비에 물 1L 넣고
다시팩을 넣어 육수를 만들어주세요.
3. 다시 육수물에 건새우
3큰술을 넣어주세요.
4. 된장 2큰술을 넣어주세요.
5. 된장 푼 육수물에 시금치를 넣어주세요.
6. 끓어오르면 간 마늘 1큰술,
국간장 1큰술 넣어주세요.
7. 대파를 넣고 한소끔
더 끓여주면 시금치 된장국 완성!!
요리 완성
조금 더 얼큰한 맛을 원하시면
고춧가루나 청양고추
넣으셔도 될 거 같아요.
따끈한 국물에 부드럽게
넘어가는 시금치 된장국 맛나요!
바쁜 아침 한 그릇 떠서 밥이랑
먹으니 딱 찐 맛이네요.
시금치 된장국에 건새우와 함께라면
더 깊은 맛이 ㅎㅎ
다 먹고 나면 또 해 먹어야겠어요.
오늘 저녁 한 그릇 어떠세요?
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 시금치를 깨끗한 물에 씻고
뿌리를 제거해 준다.
2. 냄비에 물을 붓고
다시팩을 넣어 육수를 만든다.
3. 육수물에 건새우를 넣고
시금치를 넣어주세요.
4. 간 마늘, 국간장을 넣어
간을 맞춰준다.
5. 대파를 넣고 한소끔
끓여주면 완성!
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