본문 바로가기
[요리]정보

치즈가 쭈욱 늘어난다~ 콘치즈 만들기!

by 보보BOBO 2020. 11. 10.
반응형

콘치즈


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘은 누구나 좋아하는
콘치즈를 만들어보았습니다.

아이들 간식으로도 좋고
어른들 맥주 한 잔 즐길 때
만들면 좋은 간식?

횟집에 가면 밑반찬으로
자주 나오는데
숟가락으로 팍팍
퍼먹어야 맛난 그 음식!!

좀 더 달콤하고 부드럽게
만들어 보았습니다.
지금 바로 시작하겠습니다.


 

 

 

재료


옥수수캔 1/2  /  모짜렐라치즈 5큰술

마요네즈 1큰술  /  설탕 1큰술

버터 1큰술  /  파슬리 약간


 

 

 

 

1. 옥수수캔을 오픈해서 체에 밭쳐 
국물을 버려주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 버터 1큰술을 녹여주세요. 

 

 

 

 

 

 

3. 국물을 제거한 옥수수를
넣고 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

4. 마요네즈 1큰술, 설탕 1큰술
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 충분히 볶아지면 
모짜렐라치즈를 올리고 
약불에서 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 버터 1조각 올리고
파슬리가루 뿌려주면
콘치즈 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

가게에서 파는 거 같은 비주얼!
맛도 똑같아요ㅎㅎ

일단 냄새가 캬~하
침이 꼴 딱 꼴 딱 넘어갑니다.

옥수수 한 캔 다 할걸 그랬네요.
바닥까지 긁어먹을 기세.

 

 

 

 

치즈가 쭈욱!!
맥주 한 잔 하고 싶을 때
아이들 간식을 만들어야 할 때
간단하게 만들 수 있는 요리네요.

인기쟁이 간식 콘치즈
맛있게 만들어 드세요.
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 옥수수캔을 오픈해
체에 밭쳐 국물을 제거한다.


2. 팬에 버터를 두르고
옥수수를 볶아준다.


3. 마요네즈, 설탕을 
넣고 볶아준다.


4. 모짜렐라치즈를
올리고 녹여준다.


5. 버터 한 조각, 파슬리
가루를 뿌리고 완성한다.

 

 

반응형

댓글