본문 바로가기
[요리]정보

백종원 에그토스트 폭신폭신 간식 만들기

by 보보BOBO 2020. 11. 7.
반응형

에그토스트


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

주말에는 밥하기 싫어요.
아무것도 안 하고 늘어지고 싶어요.

근데 배는 고프네요ㅎㅎ

백 파더의 토스트로
간단히 한 끼 때울까 합니다.

에그드랍에서 파는 토스트처럼
계란을 폭신폭신하게 넣어
맛있게 만들어 보았습니다.

만들기도 쉽고 맛도 좋은 
간단 에그 토스트
지금 바로 시작하겠습니다.


 

 

 

 

재료(2인분)


식빵 4장  /  달걀 3개

슬라이스 치즈 2장  /  햄 또는 베이컨 2장

버터 적당량  /  마요네즈 적당량

불닭소스

 

º마요소스

마요네즈 2큰술
황설탕 1큰술

º매운소스

마요소스 2큰술
불닭소스 1큰술


 

 

 

 

1. 볼에 마요네즈 2큰술
설탕 1큰술 넣고 설탕이 녹을 때까지
잘 저어 마요 소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

2. 볼에 마요 소스 2큰술 
불닭소스 1큰술을 넣어
매운 소스를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

3. 볼에 달걀 3개를 깨트려 넣고
젓가락으로 잘 풀어주세요.

 

 

 


 

 

4. 팬에 버터를 두르고 중 불에서
식빵의 한쪽 면만 구워주세요.

 

 

 


 

 

 

5. 햄 또는 베이컨도 
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

6. 구운 면이 바닥으로 한 상태에서
식빵에 각각 마요 소스와 매운 소스를
골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 팬에 버터를 두르고 달걀을 넣어주세요.

 

 

 


 

 

8. 달걀이 익기 시작하면 저어가며
약불에서 천천히 익혀주세요.
젓가락을 이용해서 식빵 크기로
모양을 잡아주세요.

 

 


 

 

 

9. 달걀의 가운데 부분에 달걀물이
약간 남아있을 때 불을 끄고
달걀 위에 슬라이스 치즈를 얹어주세요.

 

 


 

 

 

10. 소스 바른 빵 위에 치즈를 올린
달걀을 올리고 구운 햄은 빵 위에 올려
덮어 완성시켜주세요.

 


요리 완성


 

 

 

 

이 레시피 좋은 이유를 말하면!!
도마에 칼질이 필요 없다는 거ㅋ
설거지할 게 없다는 거ㅎ

달걀만 풀어주면
팬 하나로 토스트가 간단하게
완성돼서 편해요 ^ㅡ^

 

 

 

 

버터를 넣으니 고소한 토스트의
풍미가 느껴져서 훨씬 맛있어요.

에그드랍의 몽실몽실한 달걀 맛
부드럽고 사르르륵 치즈까지
녹아 나와서 정말 비슷해서
이제 집에서도 쉽게
만들어 먹을 수 있을 거 같아요.

간식으로도, 한 끼 식사로도
괜찮은 에그 토스트!!
아직 안 드셔 보셨다면
오늘 꼭 한번 만들어보세요.

이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 볼에 마요네즈, 황설탕을 넣고
녹을 때까지 저어 마요소스를
만들어 준다.


2. 마요소스와 불닭소스를 넣어
매운소스를 만들어 준다.


3. 볼에 달걀을 풀어준다.

4. 팬에 버터를 두르고
식빵의 한 면을 굽는다.


5. 햄 또는 베이컨을
노릇하게 구워준다.


6. 팬에 버터를 두르고
달걀물을 넣는다.


7. 약불에서 천천히 익혀
식빵 크기로 모양을 잡아준다.


8. 달걀 위에 치즈를 얹는다.

9. 식빵 구운면 반대면에
마요 소스와 매운 소스를
골고루 발라준다.


10. 소스 바른 빵 위에
치즈를 올린 계란을 올리고
구운 베이컨도 올려
빵으로 덮어 완성한다.

 

반응형

댓글