숙주나물
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
매일 멀 먹지? 고민이 많아요.
밥이 맛있어도 반찬이 있어야
더 맛있게 먹을 수 있잖아요ㅎㅎ
콩나물무침이랑은 또 다른
숙주나물무침 한번 만들어 봤어요.
별다른 재료 준비 할거 없이
숙주 하나만 있으면 10분 만에
뚝딱 빠르게 만들 수 있어요.
아삭아삭하고 깔끔한 맛!!
밥반찬으로 좋은 무침
맛있게 만들어보겠습니다^ㅡ^
재료
숙주 300g / 대파 약간
당근 약간 / 간 마늘 1큰술
통깨 1큰술 / 참기름 1큰술
꽃소금 1큰술
1. 숙주를 깨끗한 물에 한번 씻어주세요.
2. 끓는물에 소금 1/2큰술 넣고
숙주를 넣어 2분~2분 30초 데쳐주세요.
(아삭아삭한 맛은 바로 데치는 시간!!)
3. 데친 숙주를 찬물에 헹구고
체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
(손으로 짜면 뭉개져서 식감이 떨어져요.)
4. 대파와 당근은 길쭉하게 채 썰어 주세요.
5. 볼에 물기를 뺀 숙주를 담고,
간 마늘 1큰술, 꽃소금 1큰술 넣고
잘 섞어 살살 버무려 주세요.
6. 대파와 당근, 통깨, 참기름 1큰술을
넣고 섞어주면 숙주나물무침 완성!!
요리 완성
숙주나물은 오래두면 물이 나올 수 있어
한두 끼 먹을 양만 만드시는 게
좋을 거 같아요.
데치는 시간은 2분~2분 30초
무칠 때는 살살 버무려서~~^^
이렇게 해야 아삭한 맛이 살아있는
숙주나물무침을 드실 수 있어요.
간단하지만 아삭하니 맛난
간단 숙주나물무침!!
집에서 빠르게 무치셔서
맛있는 식사시간 보내세요ㅎㅎ
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 숙주는 깨끗한 물에 씻어 준다.
2. 끓는 물에 소금 1큰술 넣고
숙주를 2분~2분 30초 데쳐준다.
3. 찬물에 헹궈 체에 밭쳐
물기를 제거한다.
4. 대파와 당근은 길게
채 썰어 준다.
5. 볼에 숙주, 대파, 당근을 넣고
간 마늘, 꽃소금을 넣어 버무려준다.
6. 통깨와 참기름을 두르고
완성시켜 준다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
다이어트 하시는분~ 이제 닭가슴살 카레로 하세요! (0) | 2020.11.17 |
---|---|
보양식으로 딱이네! 백종원 닭개장 끓이기! (2) | 2020.11.16 |
중국집에서 시켜먹던 그맛~크래미볶음밥 레시피! (2) | 2020.11.12 |
치즈가 쭈욱 늘어난다~ 콘치즈 만들기! (2) | 2020.11.10 |
백종원 시금치된장국 간단하고 깊은맛 국물요리! (0) | 2020.11.09 |
댓글