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[요리]정보

데치는 시간이 골든타임!! 아삭한 숙주나물을 사수하라!!

by 보보BOBO 2020. 11. 14.
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숙주나물


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

매일 멀 먹지? 고민이 많아요.
밥이 맛있어도 반찬이 있어야
더 맛있게 먹을 수 있잖아요ㅎㅎ

콩나물무침이랑은 또 다른
숙주나물무침 한번 만들어 봤어요.

별다른 재료 준비 할거 없이
숙주 하나만 있으면 10분 만에
뚝딱 빠르게 만들 수 있어요.

아삭아삭하고 깔끔한 맛!!
밥반찬으로 좋은 무침
맛있게 만들어보겠습니다^ㅡ^


 

 

 

재료


숙주 300g  /  대파 약간

당근 약간  /  간 마늘 1큰술

통깨 1큰술  /  참기름 1큰술

꽃소금 1큰술


 

 

 

 

1. 숙주를 깨끗한 물에 한번 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 끓는물에 소금 1/2큰술 넣고
숙주를 넣어 2분~2분 30초 데쳐주세요.
(아삭아삭한 맛은 바로 데치는 시간!!)

 

 


 

 

 

3. 데친 숙주를 찬물에 헹구고
체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
(손으로 짜면 뭉개져서 식감이 떨어져요.)

 

 

 

 

 

 

4. 대파와 당근은 길쭉하게 채 썰어 주세요. 

 

 

 

 

 

 

5. 볼에 물기를 뺀 숙주를 담고,
간 마늘 1큰술, 꽃소금 1큰술 넣고
잘 섞어 살살 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

6. 대파와 당근, 통깨, 참기름 1큰술을
넣고 섞어주면 숙주나물무침 완성!!


요리 완성


 

 

 

숙주나물은 오래두면 물이 나올 수 있어
한두 끼 먹을 양만 만드시는 게
좋을 거 같아요.

 

 

 

 

데치는 시간은 2분~2분 30초
무칠 때는 살살 버무려서~~^^

이렇게 해야 아삭한 맛이 살아있는
숙주나물무침을 드실 수 있어요.

간단하지만 아삭하니 맛난 
간단 숙주나물무침!!

집에서 빠르게 무치셔서
맛있는 식사시간 보내세요ㅎㅎ

이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 숙주는 깨끗한 물에 씻어 준다.

2. 끓는 물에 소금 1큰술 넣고
숙주를 2분~2분 30초 데쳐준다.


3. 찬물에 헹궈 체에 밭쳐
물기를 제거한다.


4. 대파와 당근은 길게
채 썰어 준다.


5. 볼에 숙주, 대파, 당근을 넣고
간 마늘, 꽃소금을 넣어 버무려준다.


6. 통깨와 참기름을 두르고
완성시켜 준다.


 

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