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[요리]정보

다이어트 하시는분~ 이제 닭가슴살 카레로 하세요!

by 보보BOBO 2020. 11. 17.
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닭가슴살 카레


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

냉장고 한번 털어볼까 싶어
뒤적뒤적...
집에 다이어트하는 사람 없는데
웬 닭가슴살이ㅋㅋㅋ

카레에 보통 돼지고기 넣어서
많이들 만들시는데
오늘은 다이어트식으로
닭가슴살 넣어서 만들어 볼게요.

다이어트하시면서 뻑뻑한
닭가슴살에 질려버리신분들
건강하고 맛있게
먹을 수 있는 닭가슴살 카레
레시피 소개하겠습니다.


 

 

 

재료


닭가슴살 200g  /  감자 1개

당근 1/2개  /  양파 1/2개

카레가루 100g  /  물 500ml


 

 

 

1. 감자, 당근은 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

2. 닭가슴살, 양파는 깍둑썰기로
썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. 팬에 식용유를 두르고
양파부터 볶아 향을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 감자와 당근을 넣고 볶아
익혀 준 뒤 닭가슴살도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

5. 물 500ml 넣어주세요.
(노란 파프리카 하나 썰어 넣었어요.)

 

 

 

 

 

6. 센 불에서 10분 정도 끓여 
채소가 익으면 카레가루를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

7. 카레가루가 잘 풀어지도록
잘 저어 주세요.

 

 

 

 

 

한번 더 끓여주시면
닭가슴살 카레 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

역시 따뜻한 밥 위에
카레 한 국자 듬뿍 올려주면
먹음직스럽죠ㅎㅎ

 

 

 

 

건강한 다이어트 요리로도 손색없고
부족한 단백질도 채워주는 
닭가슴살 카레!!

오늘은 조금 색다르게
닭가슴살 넣어 만들어보면 어떨까요?

이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 당근, 양파, 감자,
닭가슴살을 먹기 좋은
크기로 썰어둔다.


2. 팬에 기름을 두르고
양파를 볶아준다.


3. 감자, 당근, 닭가슴살을
넣고 같이 볶아준다.


4. 물 500ml 넣고
끓어오르면 카레가루를
넣어준다.


5. 카레가루가 잘 풀어지게
저어 끓여준다.

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