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[요리]정보

백종원 시금치달걀볶음 레시피!

by 보보BOBO 2020. 11. 22.
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시금치 달걀 볶음


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘 간단하면서 건강까지 챙기는
시금치 요리 하나 소개합니다.

주로 시금치 데쳐서 나물로
많이들 해 드시죠?

오늘은 그대로 볶아 영양소
손실을 덜고, 달걀 볶음을 더해
고소하고 부드러움까지
더한 시금치 달걀 볶음입니다.

맛있고 영양까지 만점인 요리
지금 바로 시작하겠습니다.


 

 

 

재료


시금치 1컵  /  달걀 2개

대파 1/2대  /  설탕 1/4큰술

소금 1/2큰술  /  식용유 3큰술


 

 

 

 

1. 시금치는 뿌리 부분을 칼로 살살 긁어
흙을 털어내고 흐르는 물에 씻어 
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

2. 대파는 송송 썰어주고, 
시금치는 1cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 달걀을 넣고 설탕, 꽃소금을
넣은 후 재료가 잘 섞일 정도로 풀어주세요.

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을
조금씩 넣고 젓가락으로 빠르게
저으며 익혀주세요.

 

 

 

 

 

5. 불을 끄고 잘 볶아진 달걀 볶음을
접시에 옮겨 담아주세요.

 

 

 

 

 

6. 팬에 대파와 식용유 2큰술을 넣고 
불에 올려 강불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

7. 파 기름이 나오면 시금치를 넣은 후
저어가며 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

8. 접시에 담아둔 달걀 볶음을 넣고
재료를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

9. 마지막에 기호에 따라
참기름을 둘러 완성시켜주세요.

 


요리 완성


 

 

 

밥반찬으로도 좋고 
덮밥처럼 밥에 올려 먹으면
다른 반찬도 필요 없네요.

달걀의 부드러움과
촉촉하게 볶아진 시금치!

 

 

 

 

만드는 법도 간단하고
비주얼까지 근사함 한 끼 요리!

건강한 반찬 시금치 요리
시금치 달걀 볶음
오늘도 맛있는 식사시간 되세요.

 

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 시금치를 깨끗이 씻어
체에 밭쳐 물기를 제거한다.


2. 대파는 송송 썰고,
시금치는 1cm 길이로 썬다.


3. 볼에 달걀을 넣고
꽃소금, 설탕을 넣은 후
잘 섞어 풀어준다.


4. 팬에 식용유를 두르고
젓가락으로 저어가며 
익힌 후 접시에 담아둔다.


5. 팬에 대파, 식용유를 넣고
강불에서 볶아 파 기름은 낸다.


6. 시금치를 넣은 후 저어가며
살짝 볶는다.


7. 달걀 볶음을 넣고
재료를 섞어가며 볶아
완성한다.


 

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