느타리버섯 볶음
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 간단한
백종원 느타리버섯 볶음
만들어 보았습니다.
간단하기도 하고
맛도 좋고 몸에도 좋고
밑반찬으로 딱입니다.
마트에 가면 보통 1+1 해서
느타리버섯 팔더라고요.
가격도 착해서
냉큼 집어 왔습니다.
오늘 반찬 무얼 할까
고민이신 분 이거 하나면
충분합니다.
바로 시작할게요^ㅡ^
재료
느타리버섯 200g / 대파 1/2대
만능간장 또는 진간장 4큰술
간 마늘 1큰술 / 식용유 3큰술
1. 느타리버섯은 밑동을 제거하고
손으로 가닥가닥 찢어주세요.
2. 대파는 송송 썰어 준비해주세요.
3. 팬에 식용유 3큰술을 두르고
대파가 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.
4. 대파가 노릇해지면
간 마늘 1큰술 넣어주세요.
5. 간 마늘을 섞은 후, 느타리버섯을
넣고 다시 섞어주세요.
6. 만능간장 또는 진간장 4큰술을
돌려 가며 고루 넣고
센 불에서 볶아주세요.
7. 버섯에 양념이 배고 숨이 죽으면
불을 끄고 마무리해주세요.
요리 완성
어릴 때는 몰랐던 버섯맛을
이제야 알게 되었습니다.
그냥 구워 먹어도 맛있지만
이렇게 양념해서 볶아 먹으니
마치 고기를 먹는 거 같아요.
음식은 역시 따뜻할 때
금방 했을 때 꿀맛이에요.
밥 위에 얹어 먹으니
순식간에 한 접시 비웠네요.
쫄깃하고 맛있는 느타리버섯
오늘 저녁은 볶음으로 준비해보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
[레시피 요약]
1. 느타리버섯은 밑동을
제거하고 손으로 찢어주고
대파는 송송 썰어준다.
2. 팬에 기름을 두르고
대파를 넣고 볶아준다.
3. 간 마늘 1큰술을 넣고
섞은 후, 느타리버섯을
넣고 다시 섞는다.
4. 만능간장을 돌려
가며 고루 넣고
센 불에서 볶는다.
5. 버섯에 양념이 배면
불을 끄고 마무리한다.
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