본문 바로가기
[요리]정보

백종원 사과채전 레시피

by 보보BOBO 2020. 11. 26.
반응형

사과채전


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

백종원 요리 비책에서 
백종원 게임이라고 기존에 없는
메뉴들을 게임하듯이 재미로
하나씩 만들어 내시더라고요.

이번엔 사과로 사과채전을 만드셨어요.
사과로 전을???
과연 어떤 맛일까???
너무 궁금해서 바로 따라 해 봤습니다.

게임으로 만들었지만 
당연 1등이라고 말씀하시는
백 주부님!!
안 만들 수가 없네요.

지금 바로 시작할게요 ^ㅡ^


 

 

 

재료


사과 1개  /  부침가루 2큰술

설탕 1큰술  /  물 50ml

식용유 4큰술

 

[있어도 그만 없어도 그만]

버터  /  연유


 

 

 

 

1. 사과는 반으로 갈라 씨를 제거하고
가늘게 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

2. 채 썬 사과를 볼에 담고
설탕 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 부침가루 2큰술 넣고
잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

4. 물 50ml 넣어 잘 섞어주세요.
섞다 보면 사과가 부러지는데
부러져도 괜찮아요^^

 

 

 


 

 

5. 식용유 4큰술을 두르고
사과 반죽을 한입 크기로 떠서 부쳐 주세요.

 

 

 


 

 

6. 한쪽면이 익으면 뒤집어서
반대쪽 면도 노릇하게 익혀주세요.

기름 넉넉하게 넣어서 중불에서
튀기듯이 구워 주는 게 팁!!

 

 


 

 

그냥 먹어도 맛있지만 
버터 한 조각으로
마무리해주세요.

 


요리 완성


 

 

 

그냥 먹어도 맛있는 사과채전!!
맛이 배로 업그레이드해줄 연유!!
꼭 뿌려 드셔야 됩니다.

겉은 바삭바삭
속은 촉촉하고 부드러운 게
사과까지 아삭하게 씹혀서 찐 맛이에요.

 

 

 

 

상콤하고 달달해서 전이기보다
디저트에 더 가까운 요리네요.

사과로 만든 간단한 요리인데
이런 맛이 나올 줄이야.

달달한 디저트라서 
커피랑도 잘 어울릴 거 같아요.

오늘은 달달한 사과채전 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다.

 

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 사과를 반으로 갈라
씨를 제거하고
얇게 채 썰어주세요.


2. 볼에 채 썬 사과를 담고
설탕, 부침가루, 물을 넣어
반죽을 만들어주세요.


3. 팬에 기름을 두르고
사과 반죽을 한 숟가락
떠서 부쳐주세요.


4. 한쪽면이 노릇하게 익으면
뒤집어서 반대편도 노릇하게
익혀주세요.


5. 버터, 연유를 곁들이면
더 맛있는 사과채전 완성.

 

 

반응형

댓글