사과채전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRrUle/btqOcRh68ZO/BEKxMM1Ko8TK7bQ1mTEWx1/img.jpg)
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
백종원 요리 비책에서
백종원 게임이라고 기존에 없는
메뉴들을 게임하듯이 재미로
하나씩 만들어 내시더라고요.
이번엔 사과로 사과채전을 만드셨어요.
사과로 전을???
과연 어떤 맛일까???
너무 궁금해서 바로 따라 해 봤습니다.
게임으로 만들었지만
당연 1등이라고 말씀하시는
백 주부님!!
안 만들 수가 없네요.
지금 바로 시작할게요 ^ㅡ^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/83XyY/btqOhN6jXck/Maiy75tZWf4pJmlotxiO6k/img.jpg)
재료
사과 1개 / 부침가루 2큰술
설탕 1큰술 / 물 50ml
식용유 4큰술
[있어도 그만 없어도 그만]
버터 / 연유
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kKxnl/btqOgt8mLsS/lxeh2WJxnlJbfO8Tkzf89k/img.png)
1. 사과는 반으로 갈라 씨를 제거하고
가늘게 채 썰어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dFwOvw/btqOhueShYH/A1Mnz5sPb5ydvdgseIXkt1/img.jpg)
2. 채 썬 사과를 볼에 담고
설탕 1큰술 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m9U9Z/btqOeCEwA1b/EUxckyfnbGu3949453ZvG0/img.jpg)
3. 부침가루 2큰술 넣고
잘 섞어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x9w3C/btqOeCqWdkE/MeOw9b4BgaXo2DxTK6eGv0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JU1UM/btqOhNSO23i/2giAUHCzqgwWtsTAenxJmk/img.jpg)
4. 물 50ml 넣어 잘 섞어주세요.
섞다 보면 사과가 부러지는데
부러져도 괜찮아요^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdwpv9/btqOdOZxXff/WNQMWE9vTbZb4SgZWCsMI1/img.png)
5. 식용유 4큰술을 두르고
사과 반죽을 한입 크기로 떠서 부쳐 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NZaRm/btqOgt8mONA/kDmdw5vjWH0Jb12k7VDIg0/img.jpg)
6. 한쪽면이 익으면 뒤집어서
반대쪽 면도 노릇하게 익혀주세요.
기름 넉넉하게 넣어서 중불에서
튀기듯이 구워 주는 게 팁!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n9TyY/btqOdM1GdMA/pH0S7K2rEzvihj2L7rcf8K/img.jpg)
그냥 먹어도 맛있지만
버터 한 조각으로
마무리해주세요.
요리 완성
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zhOkW/btqOjlVPz37/JUSzLwnVvCx4NAYE0i8Sk1/img.jpg)
그냥 먹어도 맛있는 사과채전!!
맛이 배로 업그레이드해줄 연유!!
꼭 뿌려 드셔야 됩니다.
겉은 바삭바삭
속은 촉촉하고 부드러운 게
사과까지 아삭하게 씹혀서 찐 맛이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/31W2v/btqOizUlKHn/9kxNUTTyEcSrr45UJzKme0/img.jpg)
상콤하고 달달해서 전이기보다
디저트에 더 가까운 요리네요.
사과로 만든 간단한 요리인데
이런 맛이 나올 줄이야.
달달한 디저트라서
커피랑도 잘 어울릴 거 같아요.
오늘은 달달한 사과채전 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다.
◈요약
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dotfyE/btqOhPC90mG/zfMf2TVRjdRt2lRnesOdfk/img.jpg)
[레시피 요약]
1. 사과를 반으로 갈라
씨를 제거하고
얇게 채 썰어주세요.
2. 볼에 채 썬 사과를 담고
설탕, 부침가루, 물을 넣어
반죽을 만들어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고
사과 반죽을 한 숟가락
떠서 부쳐주세요.
4. 한쪽면이 노릇하게 익으면
뒤집어서 반대편도 노릇하게
익혀주세요.
5. 버터, 연유를 곁들이면
더 맛있는 사과채전 완성.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
버섯으로 고추장조림을 만들었더니 우와!! (0) | 2020.12.01 |
---|---|
고춧가루 팍팍! 백종원 매운콩나물무침 레시피 (2) | 2020.11.28 |
백종원 느타리버섯 볶음 고기맛나쥬! (2) | 2020.11.24 |
백종원 시금치달걀볶음 레시피! (0) | 2020.11.22 |
프렌치토스트 레시피 홈브런치 메뉴 (0) | 2020.11.19 |
댓글