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[요리]정보

고춧가루 팍팍! 백종원 매운콩나물무침 레시피

by 보보BOBO 2020. 11. 28.
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매운 콩나물무침


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO 보보입니다. 

밑반찬의 기본 중에 기본
콩나물 무침 많이들 하시죠^^

아삭하면서도 매콤하게
고춧가루 팍팍 넣어서
빨갛게 무쳐보았습니다.

콩나물 비린내 없이
아삭한 식감까지 완벽하게
만들 수 있도록 도와드리겠습니다.

바로 시작할게요!!


 

 

 

재료


콩나물 200g  /  대파 1/2대 

간 마늘 1/2큰술  /  고춧가루 1큰술

진간장 2큰술  /  꽃소금 2/3큰술

설탕 1/2큰술  /  참기름 1큰술

통깨 1/2큰술


 

 

 

 

1. 콩나물을 흐르는 물에
깨끗하게 씻어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

2. 대파는 작게 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. 넉넉한 양의 물을 끓이다가 소금 1/2큰술,
콩나물을 넣고 4~5분 정도 삶아주세요.

(콩나물을 삶을 때는 끓는 물에 소금과 함께
넣고 뚜껑을 열고 삶아야 콩 비린내가 안 나요.)

 

 

 

 

 

4. 삶은 콩나물은 찬물에 식혀
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

(콩나물은 너무 삶으면 질겨지므로
4~5분 정도만 삶아서 찬물에 헹궈주세요.)

 

 

 

 

 

5. 콩나물 물기를 짠 뒤 대파와 간 마늘,
고춧가루, 간장, 꽃소금, 설탕을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

6. 콩나물에 양념이 고루 묻게 섞어주세요.

 

 

 

 

 

7. 콩나물무침에 참기름과 통깨를
넣고 다시 한번 섞어주면 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

콩나물 삶을 때 소금을 넣으면
콩나물에 기본 밑간이 되어
간이 딱 맞게 맛있게 되네요.

 

 

 

기본양념 만으로도
쉽게 무쳐낼 수 있어서
누구나 쉽게 맛있게 만들 수 있어요.

밑반찬으로도 좋고
밥에 이것저것 넣어서 
비벼먹어도 맛있습니다.

간단하고 만들기 쉬운 밑반찬
오늘 저녁에 한번 준비해보세요.
이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 콩나물은 흐르는 물에
깨끗이 씻어 준다.


2. 대파는 작게 송송 썬다.

3. 물을 끓이다가 소금, 콩나물을
넣고 4~5분 정도 삶는다.


4. 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈
체에 밭쳐 물기를 뺀다.


5. 콩나물 물기를 짠 뒤
대파와 간 마늘을 넣는다.


6. 콩나물에 고춧가루, 간장,
소금, 설탕을 넣는다.


7. 콩나물에 양념이 고루 
묻게 섞는다.


8. 콩나물무침에 참기름과 통깨를
넣고 마무리한다. 

 

 

 

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