본문 바로가기
[요리]정보

프렌치토스트 레시피 홈브런치 메뉴

by 보보BOBO 2020. 11. 19.
반응형

프렌치토스트


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

윽.. 아침에 일어나는 건
언제나 힘드네요.

날씨가 추워지니 
따뜻한 이불에서 더 나오기가
싫어지는 요즘.

아침에 밥 대신 가끔
빵으로 커피랑 먹기 좋은
프렌치토스트 만들었어요.

바쁜 아침밥 차리기 
귀찮을 때 식빵으로 근사하게
홈 브런치 준비해도 좋겠다 싶었어요.

아침을 든든하게 해 줄
근사한 프렌치토스트 시작합니다.


 

 

 

재료


식빵 2장  /  달걀 2개

꽃소금 2꼬집  /  딸기잼 1큰술

연유 적당량  /  버터 1조각

식용유 1큰술


 

 

 

 

1. 볼에 달걀을 깨트려 꽃소금을 넣고
젓가락으로 풀어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 식용유를 두르고 중불에 달궈주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 식빵을 젓가락을 사용해 골고루
뒤집어 주면서 계란물을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

4. 달걀물을 입힌 식빵을 팬에 올려
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

5. 양 쪽면이 색이 골고루 날 수 있도록
뒤집개를 이용해 뒤집어 주면서 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 접시에 토스트를 담고 버터,
딸 끼 잼을 올린 후 연유를 뿌려
완성한다.

 


요리 완성


 

 

 

말해 뭐해.. 꿀맛입니다.
달달하면서 버터향까지.

달걀물이 빵 속에 잘
스며들어서 부드럽네요. 

 

 

 

 

아이들은 우유 한잔
어른들은 커피 한잔
잘 어울리는 프렌치토스트!!

간편하지만 근사한 프렌치토스트
꼭 만들어보세요^^

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 볼에 달걀을 깨트려
잘 풀어 준비한다.


2. 팬에 식용유를 두르고
중불에 달군다.


3. 식빵을 골고루 뒤집어
계란물을 묻힌다.


4. 달걀물 입힌 식빵을
팬에 올려 노릇하게 굽는다.


5. 주걱을 이용해 뒤집어
주면서 익힌다.

6. 접시에 토스트를 담고
버터, 딸기잼을 올린 후
연유를 뿌려 완성한다.

 

반응형

댓글