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[요리]정보

백종원 파프리카무침 반해버린 맛!

by 보보BOBO 2020. 12. 9.
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파프리카무침


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

파프리카 몸에 좋은 거 
다들 알고 계시죠?ㅎㅎ
그런데 매번 생으로 먹고
볶아 먹고 딱히 요리법이...

그런데 역시나 백 주부님!!
파프리카를 무쳐 먹을 생각은
안 했는데 오늘도 편견을 깨 주시네요.

생각보다 음 맛있고
아삭아삭 오이무침과 비슷한 느낌^ㅡ^

고기를 좋아하는 우리
같이 곁들여 먹으면 금상첨화ㅋ

파프리카는 칼로리도 낮고
수분이 많아서 다이어트 식품으로도 굿!

오이를 못 먹는 친구가 있는데
그 친구한테 소개해주고 싶은 맛!

파프리카 무침 지금 시작합니다.


 

 

 

 

재료


파프리카 2개  /  대파 1/2대

된장 또는 고추장 1큰술

고춧가루 1/2큰술  /  간 마늘 1/2큰술

설탕 1큰술  /  통깨 1큰술

참기름 조금


 

 

 

 

1.
파프리카의 양쪽 둥근 부분을 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2.
파프리카와 씨가 연결된
한쪽 부분을 잘라주세요.

 

 

 

 

 

3.
파프리카를 눕혀서 씨 부분과
연결된 부분을 칼로 도려 내주세요.

 

 

 

 

 

4.
원하는 크기로 채 썰어 주세요.
(파프리카 손질 완료!)

 

 

 

 

 

5.
파프리카는 먹게 좋게 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

6.
대파는 송송 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

7.
볼에 파프리카와 대파를 넣고
고추장 1큰술,  간 마늘 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술,  설탕 1큰술
통깨 1큰술,  참기름 조금
넣어주세요.
(양념은 된장 또는 고추장 사용하시면 돼요.)

 

 

 

 

 

 

8.
파프리카 손질만 하고 채 썰어주면
양념도 간단하고 금방 만들 수 있어 좋아요.

 

 

 

 

 

 

9.
손으로 조물조물 무쳐주면
파프리카 무침 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

진짜 간단한 반찬이죠?
이렇게 금방 뚝딱 만들 수 있어요.

상큼하고 아삭해서
입맛 돋게 하는데 그만이네요.

 

 

 

 

칼로리도 낮아서 많이 드셔도
걱정 없는 다이어트 반찬!!

고기 구워서 같이 드신다면
 아마 더 많이 드실 거예요.

간단하지만
쉽고 맛있게 드실 수 있는
파프리카 무침해보았습니다.

이제 요 무침 하나면
반찬으로 든든하실 거예요.
오늘도 맛있는 파프리카 무침이었습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 파프리카를 손질하여
채 썰어 준다.

2. 볼에 채 썬 파프리카와
대파를 넣는다.

3. 고추장, 고춧가루,
간 마늘, 설탕, 통깨,
참기름 양념을 한다.


4. 손으로 조물조물 
무쳐준다.

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