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[요리]정보

백종원 시래기 볶음 한번에 3가지 맛!

by 보보BOBO 2020. 12. 11.
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시래기 볶음 3가지


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘 소개할 요리는 시래기 볶음!
백종원 시래기 볶음 만들어 봤는데
은근 간단하고 맛있더라고요.

국간장, 들기름, 간 마늘 넣어서
잘 버무린 후 볶아준 시래기 볶음.

하지만 오늘은 한 번에
세 가지 맛으로 도전!!

기본 베이스로 만든 시래기 볶음
들깨가루로 마무리한 시래기 볶음
깨소금 듬뿍 넣은 시래기 볶음

세 가지다 나름대로 시래기 볶음
매력 있는 나물반찬!

깊은 맛과 구수한 감칠맛까지
맛있게 한번 만들어 보겠습니다.


 

 

 

재료


삶은 무청 시래기 두 줌

국간장 3큰술  /  간 마늘 1큰술

들깨가루 1큰술  /  깨소금 1큰술

들기름 3큰술


 

무청 시래기 삶는 법+보관법 ↓

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1.
시래기를 먹기 좋게
3cm 간격으로 썰어주세요.
(먹기도 좋고 볶기도 좋고)

 

 

 

 

 

2.
간 마늘 1큰술, 국간장 3큰술
들기름 3큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

3.
조물조물 주물러서
밑간을 해주세요.

 

 

 

 

 

4.
기름을 넣지 않은 팬에
밑간을 한 시래기를 볶아주세요.
(너무 수분이 없으면 질겨지니
약간의 수분이 남아있을 정도로 볶아주세요.)

 

 

 

 

 

 

5.
반으로 가른 후 한쪽을 들깨가루,
한쪽은 깨소금을 뿌려 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

6.
차례대로 접시에 담아주시면
3가지 버전 시래기 볶음 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

들기름과 국간장 마늘만으로도
충분히 맛있는 시래기 볶음이 되지만.

역시 깨소금과 들깨가루 넣어서
볶은 건 신의 한수이네요.

 

 

 

 

담백하고 감칠맛이 있어
자꾸 손이 가는 시래기 볶음.

밥에 시래기 넣고 고추장 한 숟가락
떠서 비벼 먹어도 매력 있는 거 같아요.

언제 먹어도 맛있는 시래기 볶음
오늘 저녁 만들어 보시면 어떨까요?

이상 BOBO보보였습니다.

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 시래기를 먹기 좋게
썰어둔다.

2. 국간장, 들기름, 간 마늘을
넣고 조물조물 무쳐둔다.


3. 팬에 밑간 한 시래기를 넣고
살짝 볶아준다.


4. 반으로 가른 후 한쪽은 들깨가루,
한쪽은 깨소금을 넣어 볶아준다.


5. 접시에 예쁘게 담아주면 완성!

 

 

 

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