사과조림
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 어제보다 더 추운 날씨네요.
이웃님들 다들 잘 지내고 계신가요?ㅎㅎ
요즘 집에 있는 시간들이 많으시죠.
저 또한 코로나로 집에 있는 시간들이
많아지고 있네요.
이럴 때 집에서 먹을 간식이라도
만들어야 좀 나을 거 같아요.
요즘 사과가 한창 맛도 나고 좋더라고요.
이번에는 백종원 사과조림 만들어 보았어요.
새콤달콤한 게 어디에 쓰여도
다 잘 어울리고 특히나
빵 하나 스윽 구워서
발라 먹으면 꿀맛!!
맛이 없을 수 없는 사과조림
집에서 한번 꼭 만들어 보시라고
준비해보았습니다.
지금 바로 시작해볼게요^^
재료
사과 4개 / 설탕 1컵 + 1/2컵
레몬즙 5큰술 / 물 2컵
종이컵 기준입니다.
1.
사과는 깨끗하게 씻어
껍질을 벗겨주세요.
(껍질째로 쓰셔도 괜찮아요.
하지만 확실히 벗긴 게 부드러워요.)
2.
잘게잘게 썰어주세요.
3.
냄비에 준비해둔 재료를
넣어주세요.
(사과, 설탕, 레몬즙, 물)
4.
이제 맛있게 졸여주기만 하면 돼요.
5.
처음에는 강불에서 졸이다가
어느 정도 색이 나오면
중불로 낮춰서 색을 진하게
만들어 주시면 돼요.
6.
물기가 남지 않도록 졸여지면
사과조림 완성!
요리 완성
식빵 2장 토스트기에서
따끈따끈하게 구워주었습니다.
사진으로도 만 봐도
벌써 맛있어 보이네요ㅎㅎ
너무 간단하죠?
한번 만들어 두면
이래저래 활용하기 좋은 거 같아요.
식빵에 사과조림 발라먹고ㅋ
요거트에도 사과조림 넣어서
먹었더니 벌써 사과조림이 얼마 없네요ㅜㅜ
만들 때 좀 많이 할거 그랬어요!
맛있는 사과 그냥 먹어도 맛있지만
사과조림으로도 한번 만들어
보시는 건 어떻까요?
오늘 하루도 맛있는 요리 드시고
행복한 하루 보내세요~
사과로 만들 수 있는 맛있는 레시피 ↓↓↓↓↓↓↓
◈요약
[레시피 요약]
1. 사과를 깨끗이 씻어
채 썰어준다.
2. 팬에 채썬사과, 설탕,
레몬즙, 물을 넣어준다.
3. 센 불에서 졸여주다가
색이 나오면 중불에서
졸여준다.
4. 물기가 없어지면
불을 끄고 마무리한다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
추울땐 끓여요 백종원 순두부찌개 보글보글! (8) | 2020.12.18 |
---|---|
백종원 맛남! 양미리조림 레시피~매콤하게 만드는 비법 (8) | 2020.12.17 |
또띠아 고르곤졸라 피자 만들기 너무 쉬워! (12) | 2020.12.14 |
백종원 시래기 볶음 한번에 3가지 맛! (9) | 2020.12.11 |
백종원 파프리카무침 반해버린 맛! (23) | 2020.12.09 |
댓글