짜장밥
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
"짜장밥"
백 파더 재방송을 보고
바로 냉큼 만들어 보았습니다.
카레는 자주 해 먹는데
짜장은 처음 해보는 거 같아요ㅋㅋ
짜장은 보통 분말과 춘장으로 만들던데
저는 분말가루로 만들어 보았어요.
냄비 가득 만들어 두면
아침에는 짜장밥
점심에는 짜장면
저녁에는 짜장 떡볶이를
만들어 먹을 수 있지 않을까요ㅎㅎㅎ
방송을 못 보신 분들을 위해서
간단하게 잘 정리해서 소개드리겠습니다.
지금 시작할게요^ㅡ^
재료(4인분)
짜장분말가루 1팩
다진 양파 : 다진 대파 : 다진 돼지고기
2 : 1 : 1
식용유 5큰술 / 설탕 1큰술
고추장 1큰술(선택) / 물 3컵
1.
대파, 양파는 잘게 촥촥 썰어주세요.
재료 준비는 끝!
엄청 간단하죠~
2.
팬에 기름을 5큰술 둘러주고
촥촥 썰어둔 대파를 넣어주세요.
3.
다진 양파, 다진 돼지고기도 넣어주세요.
4.
고기가 하얗게 익을 때까지 볶아주세요.
5.
잘 익은 고기 위로 설탕 1큰술 넣어주세요.
(기호에 따라 고추장도 넣어주시면 돼요.
매콤한 맛을 좋아하시면 강추!!)
6.
물 3컵을 넣고 보글보글 끓여주세요.
7.
끓기 시작하면 가루를 넣어 주세요.
8.
가루를 조금씩 넣어주시면서
뭉치지 않게 잘 풀어 끓여주세요.
9.
한번 더 끓어오르면 불을 끄고
완성시켜주세요.
요리 완성
양파, 대파, 돼지고기
이렇게 3가지 재료로 만들었는데도
맛있고 괜찮았어요.
애호박, 감자까지 넣었으면
오~우 대박!!
달걀프라이 망했네요ㅋㅋ
달걀 올리니 중국집 짜장밥 비주얼~
이왕이면 달걀프라이 곁들이시면
더욱 맛있어집니다.
다진 돼지고기를 사용해 어린이도
잘 먹을 수 있을 정도로 술술 넘어가네요.
자주 다진돼지고기 이용해야지!
손쉬운 짜장밥 레시피
김장 김치랑 먹으면 더 꿀맛!!
백 파더 레시피 구경하고 가세요. ↓↓↓↓↓↓↓
백파더 푸팟퐁커리(게살카레)레시피 너무쉬움!! (tistory.com)
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◈요약
[레시피 요약]
1. 양파, 대파는 잘게 썰어준다.
2. 팬에 기름을 두르고
다진 양파, 다진 대파,
다진 돼지고기를
넣고 볶아준다.
3. 고기가 하얗게 익으면
설탕, 물을 넣고 끓여준다.
4. 짜장분말가루를
조금씩 넣으면서
잘 풀어 끓여준다.
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