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[요리]정보

연말 홈파티에 스테이크 덮밥으로 분위기 UP!

by 보보BOBO 2020. 12. 3.
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스테이크 덮밥


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

어느덧 2020년도
이제 한 달 남짓 남았네요.

올해는 시간이 엄청 빨리 
지나간 거 같아요.
한 거 없이 나이만 한 살 더 ㅜㅜ

오늘은 특별한 메뉴를 
가지고 왔어요!!

그냥 구워 먹어도 맛있는 소고기!
약간 느낌 살려서
스테이크 덮밥을 선택했습니다.

코로나로 연말 어디 나갈수도 
없으니 집에서 맛있는거
해 먹으면서 보내자구요ㅎㅎ

홈파티에서도 꽤 근사한
스테이크 덮밥 
바로 시작하겠습니다 : )


 

 

 

재료


스테이크용 부채살 500g  /  편 마늘

올리브유  /  소금

후추  /  생고추냉이

스테이크 소스


 

 

 

 

1. 고기에 소금 후추를 충분히 뿌려
밑간을 해주세요.

 

 

 

 

 

2. 올리브유를 충분히 뿌려준 후
냉장실에서 30분~1시간 숙성시켜주세요.

 

 

 

 

 

3. 고기를 굽기 전에 편 마늘을 준비해주세요.
(마늘 좋아하시면 듬뿍듬뿍 준비 ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

4. 팬에 올리브유를 두르고 충분히 달궈주세요.

 

 

 

 

 

5. 중불로 조절한 팬 위에
고기를 올려주세요.

 

 

 

 

 

6. 앞 뒤로 각 2분 정도 구워주었어요.
(굽는 정도는 취향 꺼 구워주시면 돼요^^)

 

 

 

 

 

7. 고기 구운 팬에 마늘도 노릇하게 구워주세요.

 

 


 

 

 

8. 익힌 고기는 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

9. 접시에 밥 준비해주세요.

 

 

 

 

10. 썰어둔 고기 올려주고
마늘도 올려주면 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

역시 고기는 배신하지 않네요ㅎㅎ

스테이크 집에서 굽기 어려워서
잘 시도하지 않았는데
생각보다 별로 할 게 없네요.

불 조절. 굽는 시간만 잘 조절하면
집에서도 근사하게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

생고추냉이와 구운 마늘 조합으로
느끼하지 않게 맛을 잡아주네요.

다른 반찬 없이 밥 한 공기 뚝딱
너무 든든한 덮밥이었어요.

스테이크 그냥 구워 드셨다면
이번에는 덮밥으로 즐겨보세요!!

스테이크 덮밥 맛있게 드시고
오늘도 행복한 하루 보내세요~

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 소고기에 밑간을 하고
냉장실에 숙성한다.


2. 마늘은 편으로 썰어준다.

3. 팬에 올리브유를 두르고
달궈준다.


4. 중불에 고기를 올리고
앞. 뒤로 2분 정도 구워준다.


5. 마늘도 노릇하게 구워준다.

6. 구워진 소고기를 먹기
좋게 썰어준다.


7. 접시에 밥을 담고
썰어둔 소고기를 올려
완성시켜 준다.

 

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