봄동 전
안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.
추운 요즘이 가장 맛있는
"봄동"
가격도 저렴하고
반찬으로 국으로 인기 만점!!
오늘은 바삭바삭하게
전으로 부쳐 볼게요.
봄동 한 포기 사 오셔서
맨 겉의 푸른 잎은 된장국으로
중간 잎으로 전 만드시면 돼요.
그래도 남은 게 있다면ㅋㅋ
겉절이 만들어 드시면
봄동 한 포기 순삭입니다.
바로 시작해볼게요 ^<^
재료
봄동 중간 잎 10~12장
부침가루 : 물 = 1 : 1
식용유 3큰술 / 소금 약간
1.
봄동 겉잎은 국으로 사용하시고
중간 잎을 하나씩 떼어내서
흐르는 물에 씻어 주세요.
2.
볼에 물 : 부침가루 = 1 : 1
비율로 넣어주세요.
3.
소금을 약간 넣어 간을 맞춰 주시고
잘 섞어 반죽 물을 만들어 주세요.
4.
반죽 물 농도는
조르르 흐르는 정도면 OK
5.
반죽 물에 봄동을 넣어
골고루 묻혀주세요.
6.
팬에 기름을 두르고 중불에서
봄동 전을 부쳐주세요.
볼록한 부분을 젓가락으로
지그시 눌러주면 뜨지 않고
골고루 노릇하게 익힐 수 있어요.
7.
앞, 뒤로 노릇하게 구워주면
봄동 전 완성!
완성했어요 : )
전은 금방 부쳐서
따뜻할 때 먹어야 꿀맛입니다.
봄동 전은 크기도 작아서
한입에 먹기 편해요.
고추장아찌 국물에 콕 찍어
먹으면 막걸리 한잔이 절로 생각나네요.
요즘 제철이라 맛있는 봄동
오늘 뭐해먹지 고민이시라면
봄동 전 추천드려요!
봄동 여린 잎으로는 겉절이가 제격이에요!!
↓↓↓↓↓↓↓
봄동겉절이 만드는 법 봄을 기다리는 맛! (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 봄동 중간 잎 부분을
떼어내어 물에 씻어준다.
2. 볼에 물 : 부침가루
1 : 1 비율로 섞어준다.
3. 소금으로 간을 맞추고
농도는 조르르 흐르는 정도면 ok
4. 반죽 물에 봄동을 골고루
묻혀준다.
5. 팬에 기름을 두르고
봄동을 앞, 뒤로 골고루
익혀준다.
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