본문 바로가기
[요리]정보

부라타 치즈 샐러드 만들기 손님 초대요리로 좋아요!

by 보보BOBO 2021. 2. 5.
반응형

부라타 치즈 샐러드


 

 

 

안녕하세요 : )
BOBO 보보입니다.

밖에 나가서 놀기 힘든 요즘
집에 있는 시간이 많다 보니
종종 손님이 찾아오시네요.

맛있는 음식을 대접해야는데....
뭘 만들어야 할지ㅋㅋㅋㅋ
고민 고민 고민 -_-;;

그럴 때 부라타 치즈 있으면
모든 게 해결이 됩니다!!

만드는 법이라 할 것도 없이
재료 씻어서 썰어주고
그릇에 담아
소스 부어 주면 
초간단 럭셔리
부라타 치즈 샐러드 뚜둥!!

손님 초대 요리로 좋은
부라타 치즈 샐러드 만들어 보겠습니다.


 

 

 

 

재료


부라타 치즈  /  어린잎채소 200g

토마토 2개  /  발사믹 소스 1큰술

올리브 오일 2큰술  /  소금 조금

후추 조금


 

채소는 집에 있는 걸로 준비하시면 돼요.
올리브 오일이나 발사믹 소스 없으면
집에 있는 드레싱 뿌리셔도 괜찮습니다.

 

 

 

 

1.
토마토 2개와 어린잎채소를
씻어 채반에 밭여 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

이X트에서 구입한
벨지오이오소 부라타 치즈
아이 주먹만 한 거 4개 들어 있어요.

 

 

 

 

 

소스는 시판 소스 사용하셔도 돼요.
없으시면 
올리브 오일에 소금,후추 뿌려서
간단하게 드셔도 맛있어요.

 

 

 

 

 

2.
볼에 올리브오일 2큰술,
소금, 후추 조금씩 넣어서
잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

3.
접시에 어린잎 채소를 깔아주세요.

 

 

 

 

 

4.
토마토는 반달 썰기 해서
동그랗게 예쁘게 담아주세요.

 

 

 

 

 

5.
가운데 부라타 치즈를 올려주세요.

 

 

 

 

 

6.
만들어 둔 올리브 오일 소스를
골고루 둘러주세요.

 

 

 

 

 

7.
발사믹 소스도 뿌려주시면
부라타 치즈 샐러드 완성!!

 


완성했어요 : )


 

 

 

 

손쉽게 만들었지만
그~럴~싸~한 비주얼의 요리!!

보기 좋은 떡이 맛도 좋잖아요ㅎㅎ
예쁘게 담으니 더 맛있어 보이네요.

 

 

 

 

겉은 쫄깃한 식감의 치즈
반을 갈라 보면
촉촉한 크림치즈의 부드러운
식감의 치즈

두 가지 재미난 맛을 가진
치즈네요ㅎㅎ

손님 초대했을 때
그럴싸한 비주얼을 뽐내고 싶으시다면
부라타 치즈 샐러드로
준비해보시면 어떨까요 ^^

이상 BOBO보보였습니다.

 

 

맛있고 간단한 치즈 요리 레시피

치즈가 쭈욱 늘어난다~ 콘치즈 만들기! (tistory.com)

치즈가 쭈욱 늘어난다~ 콘치즈 만들기!

콘치즈 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 오늘은 누구나 좋아하는 콘치즈를 만들어보았습니다. 아이들 간식으로도 좋고 어른들 맥주 한 잔 즐길 때 만들면 좋은 간식? 횟집에 가면 밑반찬으로 자주

bobo-day.tistory.com

 

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 토마토와 어린잎 채소를
씻어 물기를 제거한다.


2. 볼에 올리브 오일, 소금,
후추를 넣고 소스를 만든다.


3. 접시에 어린잎 채소를
깔아준다.


4. 반달 모양을 썰어놓은
토마토를 올려준다.


5. 가운데 부리타 치즈를
놓아준다.


6. 만들어 둔 올리브소스를
뿌려준다.

 

반응형

댓글