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[요리]정보

백종원 쫄면 양념장 레시피 이거 들어가면 더 맛있어요.

by 보보BOBO 2021. 1. 29.
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쫄면


 

 

 

안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.

바람도 쌩쌩 불고 갑자기 엄청
추운 날씨네요ㅜㅜ

이 추운 날씨에 갑자기 웬 쫄면??
이 한치 한!!!

갑자기
매콤 새콤한 게 당길 때 있잖아요ㅎㅎ

채소들 양념에 잘 비벼서
면이랑 같이 한입 딱!

벌써 또 입맛이 살아나네요.
밖에서 파는 것처럼 맛있는 양념장
만드는 법도 알려드릴게요.


 

 

 

재료


쫄면 사리 2인분  /  양배추 100g

당근 70g  /  상추 50g

삶은 계란 1개

양념장

고춧가루 2큰술  /  식초 3큰술

간장 2큰술  /  고추장 2큰술

매실액 2큰술  /  통깨 1큰술

설탕 2큰술  /  사과주스 120ml


 

 

 

 

1.
쫄면 사리는 번거롭더라도
가닥가닥 찢어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

2.
양배추, 당근, 상추는 물에 씻은 뒤
채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

3.
찢어놓은 쫄면 사리를 끓는 물에 넣고
6~7분 정도 삶아주세요.

 

 

 

 

 

4.
잘 삶아진 쫄면 사리는
찬물에 박박 주물러서 씻어주세요.

 

 

 

 

 

5.
<쫄면 양념장 2인분 기준>
고추장 2, 고춧가루 2, 식초 3, 간장 2,
설탕 2,  매실액 2,  통깨 1,
제일 중요한 사과주스 120ml
넣어주세요.

 

 

 

 

 

6.
양념장은 잘 섞어서 
냉장고에 숙성시켜두면
더 맛있고 깊은 맛을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

7.
물기를 제거한 쫄면 사리를
볼에 담아 주세요.

 

 

 

 

 

8.
야채 듬뿍 넣어주시고,
양념장도 넉넉하게 둘러서
맛있게 비벼주세요.

 

 

 

 

 


완성했어요 : )


 

 

 

 

계란도 하나 올려주고
김가루도 살짝 뿌려주면
밖에서 파는 거 부럽지 않은
쫄면!!

매콤 새콤한 게 
입에 계속 들어가네요.

 

 

 

 

양념장에 사과주스가 들어가서인지
달콤한 맛까지 추가돼 맛나네요.

분식 메뉴는 언제 먹어도 맛있지만
쉬는 주말 한 끼 준비해보셔도
좋을 거 같아요.

주말 추운 날씨에 감기 조심하시고
맛있는 음식 드시면서
좋은 하루 보내세요~♡

 

 

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 쫄면 사리는 가닥가닥
찢어서 준비해준다.


2. 당근, 양배추, 상추는
먹기 좋게 썰어준다.


3. 쫄면 사리를 끓는 물에 넣고
6~7분 삶아준다.


4. 삶아진 쫄면 사리를
물에 씻어 준다.


5. 준비한 양념재료를
볼에 넣고 잘 섞어준다.


6. 물기를 제거한 쫄면사리를
볼에 담아 준다.


7. 썰어둔 야채와 양념장을
넣고 잘 비벼 준다. 

 

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