본문 바로가기
[요리]정보

백종원 시금치 베이컨 볶음 5분 완성!

by 보보BOBO 2021. 1. 25.
반응형

시금치 베이컨 볶음


 

 

 

안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.

너무 간단해서 금방 만들지만
맛있어서 또 해 먹는 반찬!!

시금치 한단 사서 국 끓이고
나머지로는 이걸 만들어 보세요
"시금치 베이컨 볶음"

맛남의 광장에서 소개돼서
더 유명한 레시피예요.

요즘 마트에 가면 
시금치가 많이 나오기도 하고
가격도 저렴하니 꼭 해 드셔 보세요.

맥주 안주로도 손색없어요ㅎㅎ
지금 바로 시작합니다 : )


 

 

 

 

재료


시금치 200g  /  베이컨 3줄

간 마늘 1큰술  /  소금 한 꼬집

식용유 1큰술  /  통깨 1큰술


 

 

 

 

1.
시금치는 흐르는 물에 씻어
물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

2.
베이컨은 먹기 좋게
2cm 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3.
팬에 식용유 1큰술 두르고
간 마늘을 볶아주다가
노릇해지면 베이컨을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

4.
베이컨이 어느 정도 익으면
시금치를 넣고 센 불에서 재빨리 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5.
베이컨이 짭짜름하기 때문에
소금은 한 꼬집 정도만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

6.
센불에서 재빨리 볶고
마무리로 통깨를 넣어주시면 완성!!

 

 

 

 

 

 


요리 완성


 

 

 

 

접시에 담아 통깨까지 뿌려주니
더 맛있어 보이네요.

시금치의 부드러움과
베이컨의 고소함까지!!

 

 

 

 

밥반찬 걱정이실 때
간단하게 휘리릭~뚝딱 만드는
시금치 베이컨 볶음!

밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도
맛있는 한 끼 식사될 거예요.

요즘 한창 맛있는 시금치로 
반찬 만들어 보시면 어떨까요 ^<^

이상 BOBO보보였습니다.

 

 

따뜻하고 맛있는 시금치 된장국 레시피

백종원 시금치된장국 간단하고 깊은맛 국물요리! (tistory.com)

백종원 시금치된장국 간단하고 깊은맛 국물요리!

시금치 된장국 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 주말은 잘 보내셨나요? 쉬는 날은 시간이 어찌나 잘 가는지. 오늘은 국 요리 하나 만들었어요. 가벼운 시금치 된장국 시금치 한 단이면 국도 끓이고

bobo-day.tistory.com

 

 

◆요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 시금치는 흐르는 물에 씻고
물기를 제거한다.


2. 베이컨은 먹기 좋게
썰어 준다.


3. 팬에 기름을 두르고
간 마늘을 볶아 준다.


4. 간 마늘이 노릇해지면
베이컨을 넣고 볶아준다.


5. 베이컨이 익으면
시금치를 넣고 센 불에서
재빨리 볶아준다.


6. 소금을 넣고 간을 한다.

7. 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

반응형

댓글