시금치 베이컨 볶음
안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.
너무 간단해서 금방 만들지만
맛있어서 또 해 먹는 반찬!!
시금치 한단 사서 국 끓이고
나머지로는 이걸 만들어 보세요
"시금치 베이컨 볶음"
맛남의 광장에서 소개돼서
더 유명한 레시피예요.
요즘 마트에 가면
시금치가 많이 나오기도 하고
가격도 저렴하니 꼭 해 드셔 보세요.
맥주 안주로도 손색없어요ㅎㅎ
지금 바로 시작합니다 : )
재료
시금치 200g / 베이컨 3줄
간 마늘 1큰술 / 소금 한 꼬집
식용유 1큰술 / 통깨 1큰술
1.
시금치는 흐르는 물에 씻어
물기를 제거해주세요.
2.
베이컨은 먹기 좋게
2cm 크기로 썰어주세요.
3.
팬에 식용유 1큰술 두르고
간 마늘을 볶아주다가
노릇해지면 베이컨을 넣어주세요.
4.
베이컨이 어느 정도 익으면
시금치를 넣고 센 불에서 재빨리 볶아주세요.
5.
베이컨이 짭짜름하기 때문에
소금은 한 꼬집 정도만 넣어주세요.
6.
센불에서 재빨리 볶고
마무리로 통깨를 넣어주시면 완성!!
요리 완성
접시에 담아 통깨까지 뿌려주니
더 맛있어 보이네요.
시금치의 부드러움과
베이컨의 고소함까지!!
밥반찬 걱정이실 때
간단하게 휘리릭~뚝딱 만드는
시금치 베이컨 볶음!
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도
맛있는 한 끼 식사될 거예요.
요즘 한창 맛있는 시금치로
반찬 만들어 보시면 어떨까요 ^<^
이상 BOBO보보였습니다.
따뜻하고 맛있는 시금치 된장국 레시피
↓↓↓↓↓↓↓
백종원 시금치된장국 간단하고 깊은맛 국물요리! (tistory.com)
◆요약
[레시피 요약]
1. 시금치는 흐르는 물에 씻고
물기를 제거한다.
2. 베이컨은 먹기 좋게
썰어 준다.
3. 팬에 기름을 두르고
간 마늘을 볶아 준다.
4. 간 마늘이 노릇해지면
베이컨을 넣고 볶아준다.
5. 베이컨이 익으면
시금치를 넣고 센 불에서
재빨리 볶아준다.
6. 소금을 넣고 간을 한다.
7. 통깨를 뿌려 마무리한다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
백종원 쫄면 양념장 레시피 이거 들어가면 더 맛있어요. (11) | 2021.01.29 |
---|---|
오독오독 궁채장아찌 계란김밥 레시피 (2) | 2021.01.27 |
한국인은 김치토마토스파게티 초간단 레시피! (4) | 2021.01.22 |
꼬막비빔밥 레시피 집에서 뚝딱 만들기! (5) | 2021.01.20 |
메추리알 곤약 장조림 레시피 한번에 두가지 장조림! (4) | 2021.01.18 |
댓글