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[요리]정보

한국인은 김치토마토스파게티 초간단 레시피!

by 보보BOBO 2021. 1. 22.
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김치 스파게티


 

 

안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.

매일 뭐해 먹지 고민이시죠.
차라리 먹고 싶은 메뉴
딱 정해주면 좋고 편한데^^

스파게티 먹고 싶은데
크림 스파게티는 느끼해~
토마토 스파게티는 식상해~
멀 만들어야 할까요?ㅎㅎ

집에 신김치도 있고
매일 김치볶음밥 해 먹었는데
오늘 색다르게 퓨전으로
김치 토마토 스파게티 만들어 보았습니다.

맛이 상상이 가시나요?

토마토의 상큼함에 새콤한 신김치의
맛이 더해져 전혀 느끼하지 않고
김치의 칼칼함까지 더해져
한국식 스파게티 느낌이랄까~

아마 어른들이 더 좋아하는 맛일 거예요ㅎ
바로 시작해보겠습니다.


 

 

재료


스파게티면 200g  /  신김치 150g

베이컨 3줄  /  토마토소스 400g

통마늘 5톨  /  버섯 100g

올리브유 3큰술 


 

 

1.
베이컨은 먹기 좋게 썰어주고,
버섯, 통마늘은 잘게 채 썰어주세요.

 

 

 

2.
끓는 물에 굵은소금 1큰술과
올리브유 1큰술을 넣고
스파게티면을 삶아주세요.
면에 따라 6~8분 정도 삶으시면 돼요.

 

 

 

 

3.
팬에 올리브유를 두르고
마늘을 볶아주세요.

 

 

 

 

4.
마늘향이 올라오면 준비해둔
베이컨을 넣어 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

5.
베이컨이 익으면 잘게 썬 김치와 버섯을 
넣고 볶아주세요.

 

 

 

6.
재료가 골고루 익으면 
토마토소스를 넣어 주세요.

 

 

 

 

7.
소스가 한번 끓어오르면
스파게티 면을 넣고 고루 버무리면서 볶아주세요.

 

 

 

부족한 간은 기호에 따라
소금으로 맞춰 주시면 
김치 토마토 스파게티 완성!

 


요리 완성


 

김치를 넣어 만들어서 
어른들 입맛에도 잘 맞지 않을까 싶어요.

김치의 새콤한 맛
버섯의 쫄깃한 맛까지
두루두루 잘 어울리는 맛이에요.

 

 

스파게티 자주 해 드시는 분이라면
이번엔 집에 있는 신김치 이용해서
만드어 보시면 좋을 거 같아요.

느낌함보다는 개운한 맛, 깔끔한 맛!
김치 토마토 스파게티 맛있게
만들어 드셔 보세요 : )

 

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◈요약

 

[레시피 요약]

1. 베이컨, 버섯은 먹기 좋게 썰어주고,
마늘은 편으로 썰어준다.


2. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고
6~8분 정도 삶아 준다.


3. 팬에 올리브유를 두르고
편 마늘을 볶아준다.


4. 마늘향이 올라오면 
베이컨을 넣고 볶아준다.


5. 베이컨이 익으면 버섯,
채 썬 김치를 넣고 볶아준다.


6. 재료가 익으면 토마토소스를
넣고 잘 섞어 끓여준다.


7. 스파게티면을 넣고 골고루
잘 버무려 볶아준다.

 

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