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[요리]정보

백종원 팟시금치무쌉 레시피~태국의 맛!

by 보보BOBO 2021. 1. 16.
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팟 시금치 무쌉 


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

맛남의광장 포항 편을 보는데^^
펜트하우스 배우 이지아님도
나오시네욧욧욧!! 너무나 좋아!!

시금치의 지역 특산품인
"포항초"를 이용해서 요리를 하는데
오잉!!
태국식 시금치 볶음을 만드는 걸 보고
바로 만들어 보았습니다.

백종원 쌤께서 만드시는 걸 보고
너무 먹어 보고 싶다고 하셨는데
바로 즉석에서 볶아주시네요ㅎ
(저도 먹고 싶어욧욧욧욧!!!)

팟 = 볶다
무 = 돼지고기
쌉 = 다지다

이런 뜻을 가지고 있는 오늘의 음식
실제로 먹어 보지는 못했지만
비주얼과 맛이 비슷한
팟 시금치 무쌉

지금 바로 시작해보겠습니다.


 

 

 

재료


시금치 6쪽  /  간 돼지고기 200g

청양고추 2개

진간장 1큰술  /  설탕 1큰술

간 마늘 1큰술  /  굴소스 1큰술

액젓 1큰술


 

 

 

 

1.
시금치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어
밑동만 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

2.
씻어둔 시금치는 뿌리만 버리고
잘게 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

3.
청양고추는 반으로 갈라
잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

4.
팬에 식용유 3큰술을 두르고
청양고추와 간 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5.
청양고추, 간 마늘의 향이 올라오면
간 돼지고기를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

6.
돼지고기가 뭉치지 않게
잘게 부숴주면서 볶아 익혀주세요.

 

 

 

 

 

7.
설탕 1큰술, 굴소스 1큰술
진간장 1큰술, 액젓 1큰술을 넣고
고기에 양념이 잘 베도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

8.
썰어놓은 시금치를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
숨만 죽이다는 느낌으로^^
팟 시금치 무쌉 완성!!

 


요리 완성


 

 

 

너무 간단하게
태국식 시금치 볶음이 완성!!

재료만 있으면 
생각보다 간단하고 쉽게
만들 수 있어서 좋아요.

 

 

 

 

다른 반찬 필요 없이
팟 시금치 무쌉 하나면 클리어~

액젓이 들어가서 적당한 감칠맛과
청양고추가 들어가서 살짝 매콤한 맛까지!

시금치로 만들 수 있는 메뉴가
하나 더 생겼어요ㅎㅎ

계란 프라이 있으면 덮밥까지도 가능한
태국식 시금치 볶음

오늘 한번 도전해보세요 :)

 

 

추운날에 시금치된장국이 최고!!

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◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 시금치를 밑동을 제거하고
깨끗이 씻어준다.

2. 시금치를 먹기 좋게 잘라준다.

3. 청양고추를 반으로 갈라
잘게 다져준다.


4. 팬에 기름을 두르고
청양고추와 간 마늘을 볶아준다.


5. 청양고추와 마늘향이 올라오면
간 돼지고기를 넣고 볶아준다.


6. 설탕, 진간장, 굴소스, 액젓을
넣고 양념이 베도록 볶아준다.


7. 썰어둔 시금치를 넣고
1분 정도 볶아주면 완성!!

 

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