궁채 장아찌 계란 김밥
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmIaMN/btqUJX2ZFtm/U3E3wdQKXT8K42cco9jyGk/img.jpg)
안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.
오늘은 생소한 음식이죠.
"궁채??"
어느 날 도시락을 시켜 먹었는데
거기에 처음 보는 반찬이 있었어요.
씹었는데 오독오독하니
참 맛있는 반찬이라고 생각했었는데
그게 바로 줄기 상추의 줄기를 가리키는
궁채라는 나물이었어요.
일반 상추보다 줄기 부분이
도톰해 장아찌로 해먹어도 좋고
들깻가루 넣어서 볶아 먹거나
무쳐 먹어도 별미래요.
오늘은 장아찌를 이용해서
김밥을 싸 보았어요.
오독오독 씹히는 맛이
매력 있는 궁채 장아찌 계란 김밥
지금 시작합니다 : )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgdI1R/btqUBwZnBb3/cm6KsKXz3uZeoC53aDOpMK/img.jpg)
재료
밥 3 공기 / 생김 6장
궁채 장아찌 150g
계란 5개 / 참기름 3큰술
꽃소금 약간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bktKH4/btqUzwFllQD/ys8znyHmpKBlMtMgtGRZkK/img.jpg)
1.
궁채 장아찌는 체에 밭쳐
국물을 짜주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d2ssQr/btqUBvzpWGf/6NnaU0KOPaErWMcXKHUHs1/img.png)
2.
볼에 계란 5개를 풀고,
꽃소금을 밑간을 한 뒤 잘 풀어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LFwo6/btqUEz2C2hf/1xJb1Yj0YhroeiiPlHrTM1/img.jpg)
3.
팬에 기름을 두르고
달걀물을 부어 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s1VgF/btqUOBkiOG4/ueam43iRsOo4JFvJdCtH2k/img.jpg)
4.
계란 지단을 부쳐 낸 후 한 김 식힌 후
채 썰어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xQJlq/btqUOBxQLbE/LO7YwuyXUgxfarBxZ8YZo1/img.png)
5.
고슬고슬하게 지은 밥에
꽃소금, 참기름으로 밑간을 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JclcM/btqULCEfCTo/iDunRlwfEun3LsXJpxRpPk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eWTAKt/btqUwxLiaz9/CMaDUlxjKAYN0zJkLylKPk/img.png)
6.
김을 펼쳐주시고 밥을 얇게 펴주세요.
그리고 궁채 장아찌를 올려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bp7Rz0/btqUzvfpfoW/j0CIDu9Yo6r0jsScSUk1A0/img.jpg)
7.
계란 지단도 넉넉하게 올려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nEAAS/btqUEzn1pEc/hVdQ8HLHy3aYREDKdZtBs1/img.jpg)
8.
돌돌돌 말아주면
궁채장아찌 계란 김밥 완성!!
요리 완성
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4fdwR/btqUBwrAa3j/576EVrSmcZzA0oKQxxiOLk/img.jpg)
먹기 좋게 썰어서
접시에 담아주니 더 맛나 보이네요.
재료라고는 딱 두 가지 넣었지만
오독오독 씹히는 궁채 장아찌와
달걀지단 넉넉히 넣어
맛이 없을 수가 없네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UAicP/btqUOCjdPMl/h3vLqWFBpIE7uEV1j7cvp1/img.jpg)
식이섬유가 많이 들어 있어
장 활동에도 도움을 주는 궁채!!
피로 해소에도 좋다고 하니
많이 먹으면 좋을 듯 ^<^
오독오독 씹히는 맛이 매력 있는
궁채 장아찌 계란 김밥
꼭 한번 만들어 보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
누구나 손 쉽게 김밥 맛있게 만드는법
↓↓↓↓↓↓↓
김밥 만들기~집에서 콕 소풍분위기 즐기기!! (tistory.com)
김밥 만들기~집에서 콕 소풍분위기 즐기기!!
김밥 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 우리 한국사람이라면 정말 좋아하는 "김밥" 한 끼 식사 대용으로 간편하게 먹을 수 있고, 어릴 때 소풍을 갈 때면 빼 먹지 않고 꼭 도시락에 싸서 가야 할 1순
bobo-day.tistory.com
◈요약
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daVUhR/btqUEzaxoG6/0iEYBdHR1U7Z4CJz9rQLik/img.jpg)
[레시피 요약]
1. 궁채 장아찌를 체에 밭쳐
국물을 제거한다.
2. 볼에 계란을 풀고
소금으로 밑간을 한다.
3. 팬에 기름을 두르고
계란물을 부어 노릇하게 부쳐준다.
4. 계란 지단을 한 김 시켜준 뒤
채 썰어 준다.
5. 밥에 소금, 참기름을 넣고
간을 해준다.
6. 김을 펼쳐주고 그 위에
밥을 얇게 펴준다.
7. 궁채 장아찌와 계란지단을
넉넉하게 올려준다.
8. 돌돌 말아 김밥을 완성한다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
건새우 시금치 된장국 따뜻한 국물요리 (4) | 2021.02.01 |
---|---|
백종원 쫄면 양념장 레시피 이거 들어가면 더 맛있어요. (11) | 2021.01.29 |
백종원 시금치 베이컨 볶음 5분 완성! (5) | 2021.01.25 |
한국인은 김치토마토스파게티 초간단 레시피! (4) | 2021.01.22 |
꼬막비빔밥 레시피 집에서 뚝딱 만들기! (5) | 2021.01.20 |
댓글