목살 김치찌개
안~녕~하~세~효 : )
BOBO보보입니다.
설 명절 잘 보내셨나요?
코로나로 어디 못가고ㅠㅠ
연휴 내내 집에만 콕 박혀 있었네요.
연휴 내내 기름진 음식과 배달음식으로
속은 더부룩 더부룩..
이럴 땐 다른 음식 필요 없죠.
매콤하고 얼큰하게
돼지고기로 김치찌개 끓였습니다.
묵은지 넣고 푹 끓이고
돼지고기 듬뿍 넣어 지글지글
끓여 주기만 하면 끝!!
누구나 쉽게 따라 할 수 있고
굉장히 간단한 백종원 돼지고기 목살
김치찌개 오늘 저녁 메뉴로 정했습니다.
재료
목살 200g / 신김치 200g
두무 1/2모 / 양파 1/2개
대파 1/2대 / 청양고추 1개
간 마늘 1큰술 / 고춧가루 2큰술
국간장 2큰술 / 새우젓 1큰술
물 300ml
1.
양파는 굵게 채 썰어주고,
대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
두부는 한입 크기로 잘라주세요.
2.
볼에 김치를 담고 가위로 잘라주고,
목살도 한입 크기로 잘라주세요.
3.
냄비에 돼지고기, 신김치, 양파,
대파, 청양고추를 넣고 물 300ml 부어주세요.
(쌀뜨물 있으시면 더 깊은 맛을 낼 수 있어요.)
두부는 마지막에 넣으려고
두부를 뺀 나머지 다 넣어주시면 돼요.
4.
간 마늘, 고춧가루, 새우젓, 국간장을
넣고 10분 정도 끓여주세요.
5.
10분 정도 끓인 김치찌개에
두부를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
6.
오래 끓이면 끓일수록 맛있는
백종원 돼지고기 목살 김치찌개 완성!!
완성했어요 : )
그릇에 예쁘게 담아주면
느끼함은 없고 얼큰하고 깔끔한 맛을
자랑하는 목살 김치찌개 완성!!
다른 반찬이 필요 있을까요^^
김치찌개 하나면 끝이쥬~
역시 김치찌개에는 돼지고기가
정답인 거 같습니다.
국물에 밥 비벼서 먹으니
한 공기 순삭이네요.
후다닥 끓여도 깊은 맛이 나는
돼지고기 김치찌개
오늘 식사도 맛있게 드세요.
참치 김치찌개도 맛있어요ㅎㅎ
↓↓↓↓↓↓↓
백종원 참치김치찌개 만들기 보글보글 냠냠! (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 양파, 대파, 청양고추는
먹기 좋게 썰어준다.
2. 신김치는 가위로 잘라주고,
두부와 목살을 한입
크기로 잘라준다.
3. 냄비에 두부를 뺀 나머지
재료는 넣어준다.
4. 간 마늘, 고춧가루,
새우젓, 국간장을 넣어
간을 한다.
5. 물 300ml 붓고
10분 정도 끓여준다.
6. 10분정도 끓인 김치찌개에
썰어둔 두부를 넣고
한소끔 끓여주면 김치찌개 완성!
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