본문 바로가기
[요리]정보

부추양파무침 만들기 :: 백종원겉절이 레시피

by 보보BOBO 2021. 4. 28.
반응형

 

 

BOBO-day

보보하루

부추 양파 무침


얼마 남지 않은 봄 날씨 ^^
벌써 햇빛이 뜨거워 많이 더워요.

세탁기 돌리고 청소기 돌리고
그러다 보면 어느새 밥시간ㅋㅋ

시간이 어찌나 잘 가는지~

오늘은 간단하게 만들 수 있는
"부추 양파 무침"
소개해 드릴게요.

고기 먹을 때 빠지면 섭섭하죠.
부추 양파 무침 만들어 두면
돼지고기, 소고기, 오리고기 등등
너무 잘 어울려요.

바로 무쳐서 먹으면 느낌함도 잡아줘서
고기를 두배로 먹는 부작용이......ㅋ

반찬 하기 귀찮을 때는 
이거 하나면 밥에 비벼 참기름 한 큰 술이면
간단하게 한 끼 해결할 수도 있어요.

쉽고 간단한 맛있는 부추 양파 무침
백종원 겉절이 레시피로 만들어 볼게요 +_+


 

 


[재료]
부추 1/4단
양파 1/2개

간장 1큰술
간 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
통깨 조금

 

 

 

 

01.
부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고,
먹기 좋게 3등분으로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

02.
양파도 먹기좋게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

03.
볼에 부추와 양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

04.
간장 1큰술, 간 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

05.
손으로 조물조물 무쳐 주세요.

 

 

 

 

 

06.
참기름 1큰술과 통깨 약간 넣고 마무리해주세요.
(싱거운 간은 간장 또는 소금 넣어주세요.)

 


완성했어요 : )


 

 

 

백종원 겉절이 레시피로 만들어 본
"부추 양파 무침"

너무 간단해서 얼마 안 걸린 거 같아요.
부추 씻어 두면 1분이면 완성!!

 

 

 

 

봄 첫 부추는 인삼이랑도 안 바꾼다는 말이
있을 정도로 영양만점 부추!

부추 향과 알싸한 양파 맛까지
진짜 간편한 요리예요.

오늘 고기 드실 계획이 있으시면
부추 양파 무침 추천드립니다 : )

 

봄 향기 가득 달래무침 레시피


달래무침 만들기 봄나물 제철음식 (tistory.com)

 

달래무침 만들기 봄나물 제철음식

BOBO-day 보보하루 달래무침 4월에 한파주의보라니 ㅡㅡ.. 갑자기 추운 날씨에 적응이 안돼요. 다시 두꺼운 옷을 꺼내야 할 정도로ㅋㅋ 봄이 가기 전 봄나물을 많이 먹으려고 노력 중이에요. 봄 내

bobo-day.tistory.com

 

반응형

댓글