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[요리]정보

지코바 사장님이 싫어해요~집코바치킨 레시피!

by 보보BOBO 2021. 5. 7.
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BOBO-day

보보하루

지코바 치킨


가정의 달 5월 ^^
쉴 수 있는 날이 많아 좋아요.

집에 있는 시간도 늘어나고
밥시간은 왜 이렇게 빨리 돌아오는지ㅎㅎ

인별그램을 뒤적뒤적 보던 중
지코바 치킨 만들어 드시는 분 발견@@~!!

집에서 지코바 치킨을 
만들어 먹을 수 있다니.. 신세계

바로 닭 사 와서 만들어 봤습니다.
분명 한 마리는 부족하실 거예요.
꼭 두 마리 사서 오세요.

양념은 넉넉하게 만들어 두면
볶음요리에 사용해도 좋아요.

집코바치킨 만들어 볼게요 +_+


 

 


[재료]

닭 600g
우유 1컵
식용유 2큰술

고추장 3큰술
케첩 6큰술
고춧가루 3큰술
간장 9큰술
설탕 6큰술
올리고당 9큰술
간 마늘 6큰술

 

 

 

 

01.
깨끗하게 씻은 닭을 우유에 20분간 담가주세요.
(닭볶음탕 닭, 순살 닭, 윙, 봉 다 사용 가능해요.)

 

 

 

 

 

02.
20분 후 흐르는 물에 닭을 씻어주고
냄비에 물 1리터를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

03.
끓는 물에 5분 정도 삶아 주시면 돼요.

 

 

 

 

 

04.
삶아진 닭은 물기를 제거하고
에어 프라이기에 180도 10분 정도 돌려주세요.

 

 

 

 

 

05.
*-양념장 만들기-*
고추장 3큰술, 케첩 6큰술
고춧가루 3큰술, 설탕 6큰술
간 마늘 6큰술, 간장 9큰술
올리고당 9큰술 볼에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

06.
양념이 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

07.
팬에 기름을 두르고 에어프라이기에 돌린
닭을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

08.
매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추 넣어주셔도 돼요.

 

 

 

 

 

09.
고추 향이 스멀스멀 올라오면
양념장을 조금씩 부어가면서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

10.
점점 색이 입혀지면서 진해지는 지코바 치킨
조금 더 졸여지면 완성!!

 


완성했어요 : )


 

 

 

집에 있던 땅콩가루 뿌려주니
더 완성도가 높아진 지코바 치킨.

역시 배달해서 먹는 것도 맛있지만
이렇게 집에서 만들어 먹는것도 꿀맛이네요!

 

 

 

 

그냥 먹어도 충분히 맛있지만
이 소스에 밥을 비벼 먹어야 핵 꿀맛 인정

소스 넉넉하게 있으니
마트 가서 닭 한 마리 더 사 와야겠어요.

종종 만들어 먹게 될 지코바 치킨
이번 주말에 한번 만들어 보세요 : )

 

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