본문 바로가기
[요리]정보

참치 미역국 맛있게 끓이는 법~초간단레시피

by 보보BOBO 2021. 5. 10.
반응형

 

 

 

BOBO-day

보보하루

참치 미역국


다시 한주가 시작하는 월요일ㅠㅠ
한동안 먹을 국을 끓여야 해요.

아침을 든든하게 먹어야 힘이 나죵!!
국이나 찌개 있으면 밥 먹기 편하죵!!

어릴 때 소고기 미역국 많이 먹었는데
집에 한 캔씩 있으시죠 "참치"
참치 미역국 끓여보았습니다.

재료가 너무 간단해요.
그렇지만 맛은 기대 이상일 거예요.

국은 끓여야 하는데
집에 재료가 마땅하지 않을 때
추천드려요 : )


참치 미역국 맛있게 끓이기
지금 시작합니다 +_+


 

 


[재료]

미역 4큰술 (1큰술=1인분)
참치 1캔 100g
물 1.5L

참기름 2큰술
간 마늘 1큰술
국간장 3큰술

 

 

 

 

01.
볼에 건미역 4큰술 넣고 15~20분
물에 불려주세요.

 

 

 

 

 

02.
잘 불린 미역을 찬물에 2~3번 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

03.
냄비에 참기름 2큰술 둘러주세요.

 

 

 

 

 

04.
미역을 넣고 중불에서 달달 볶아주세요.
2~3분 정도 볶아주면 충분해요.

 

 

 

 

 

05.
물 1.5L 넣고 센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

06.
간 마늘 1큰술, 국간장 3큰술 넣어주세요.
모자란 간은 소금으로 해주세요.

 

 

 

 

 

07.
기름을 뺀 참치도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

08.
중 약불에서 5분 정도 더 끓여주세요.
미역국은 은근한 불에 오래 끓일수록 맛있어요.

 


완성했어요 : )


 

 

 

김치 하나만 있으면 돼요.
국 한 그릇이랑 따뜻한 밥 한 공기.

소고기 미역국이랑 다른
고소함이 매력적인 참치 미역국

 

 

 

 

집에 있는 참치캔 하나로
간단하게 끓였지만 국물 맛은 진국!!

간단하게 국이 필요하실 때
미역과 참치캔으로 휘리릭
맛있는 국 요리였습니다 : )

 

 

소고기 듬뿍 넣은 미역국 백종원 레시피♬

 

백종원 소고기미역국 고기듬뿍넣어서!! (tistory.com)

 

백종원 소고기미역국 고기듬뿍넣어서!!

소고기미역국 안녕하세요 BOBO보보입니다. 생일 아닙니다. 와이프 생일도 아닙니다. 그냥 미역국 먹고 싶었습니다. 꼭 미역국 끓이면 누구 생일인 거 같고 그런 거 같고 축하해줘야 할거 같고 미

bobo-day.tistory.com

 

반응형

댓글