BOBO-day
보보하루
참치 미역국
다시 한주가 시작하는 월요일ㅠㅠ
한동안 먹을 국을 끓여야 해요.
아침을 든든하게 먹어야 힘이 나죵!!
국이나 찌개 있으면 밥 먹기 편하죵!!
어릴 때 소고기 미역국 많이 먹었는데
집에 한 캔씩 있으시죠 "참치"
참치 미역국 끓여보았습니다.
재료가 너무 간단해요.
그렇지만 맛은 기대 이상일 거예요.
국은 끓여야 하는데
집에 재료가 마땅하지 않을 때
추천드려요 : )
참치 미역국 맛있게 끓이기
지금 시작합니다 +_+
[재료] 미역 4큰술 (1큰술=1인분) 참치 1캔 100g 물 1.5L 참기름 2큰술 간 마늘 1큰술 국간장 3큰술 |
01.
볼에 건미역 4큰술 넣고 15~20분
물에 불려주세요.
02.
잘 불린 미역을 찬물에 2~3번 헹궈주세요.
03.
냄비에 참기름 2큰술 둘러주세요.
04.
미역을 넣고 중불에서 달달 볶아주세요.
2~3분 정도 볶아주면 충분해요.
05.
물 1.5L 넣고 센 불에서 끓여주세요.
06.
간 마늘 1큰술, 국간장 3큰술 넣어주세요.
모자란 간은 소금으로 해주세요.
07.
기름을 뺀 참치도 넣어주세요.
08.
중 약불에서 5분 정도 더 끓여주세요.
미역국은 은근한 불에 오래 끓일수록 맛있어요.
완성했어요 : )
김치 하나만 있으면 돼요.
국 한 그릇이랑 따뜻한 밥 한 공기.
소고기 미역국이랑 다른
고소함이 매력적인 참치 미역국
집에 있는 참치캔 하나로
간단하게 끓였지만 국물 맛은 진국!!
간단하게 국이 필요하실 때
미역과 참치캔으로 휘리릭
맛있는 국 요리였습니다 : )
소고기 듬뿍 넣은 미역국 백종원 레시피♬
▼▼▼▼▼▼▼
백종원 소고기미역국 고기듬뿍넣어서!! (tistory.com)
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
도토리묵 야채무침 맛난 레시피 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
오이소박이 담그는 법 : 아삭아삭 황금레시피 (2) | 2021.05.12 |
지코바 사장님이 싫어해요~집코바치킨 레시피! (4) | 2021.05.07 |
오이부추무침 레시피 입맛 없을때 5분 완성! (0) | 2021.05.05 |
볶음고추장 : 돼지고기 약고추장 백종원 레시피 (4) | 2021.05.03 |
댓글