본문 바로가기
[요리]정보

도토리묵 야채무침 맛난 레시피

by 보보BOBO 2021. 5. 14.
반응형

 

 

 

BOBO-day

보보하루

도토리묵 야채무침


장 볼 때 도토리묵 한팩 사 왔어요.
그냥 양념장 만들어 찍어 먹어도 맛있고
신김치 총총 썰어서 묵사발 만들어 
먹어도 맛있죠 ^^

오늘은 오이 부추무침을 추가해서
도토리묵 야채무침을 만들었어요.

식탁 한가운데 두면 풍성한 느낌도 있고요.
메인 요리보다 더 많이 먹게 되는 요리예요.

집에 있는 자투리 야채 다 사용 가능해요.
냉장고 파먹기에도 좋은 음식.

부드러운 식감이 매력적인
도토리묵 야채무침
시작해볼게요 +_+


 

 

 


[재료]
도토리묵 300g
부추 한줌
오이 1/2개
양파 1/2개

설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술

 

 

 

 

01.
부추는 일정한 크기로 잘라주시고,
오이는 어슷하게 썰고, 양파는 채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

02.
도토리묵은 한입 크기로 썰어 주세요.
(도토리묵은 뜨거운 물에 살짝 데쳐주거나
전자레인지에 3~4분 돌려주면 더 맛있게 드실 수 있어요.)

 

 

 

 

 

03.
볼에 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술
진간장 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

04.
오이와 양파를 먼저 넣고 버무려주세요.
오이가 부추보다 두껍기 때문에 양념이 먼저
베이도록 해주는 거예요.

 

 

 

 

 

05.
오이와 양파에 양념이 베이면
준비해둔 부추를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

06.
뭉친데 없이 맛있게 잘 버무리면
도토리묵 야채무침 완성!!

 


완성했어요 : )


 

 

 

접시에 먹기 좋게 도토리묵 올리고
무쳐둔 야채 놓아주니 더 맛있어 보이네요.

도토리묵의 특유의 향과 맛!
다양한 채소와 함께 넣어 무치는 것도 좋아요.

 

 

 

 

집에 남아 있는 자투리 채소를 활용하면 
더 좋은 도토리묵 야채무침.

간단하게 만들 수 있는
도토리묵무침 맛있게 만들어 보세요 : )

 

시원하고 새콤달콤한 묵사발 레시피

 

백종원 도토리묵사발 시원하고 탱글탱글 맛있게! (tistory.com)

 

백종원 도토리묵사발 시원하고 탱글탱글 맛있게!

도토리묵사발 행복한 주말입니다. BOBO보보입니다. 날씨가 종잡을 수가 없네요. 비가 왔다가 해가 쨍쨍 떠서 여름이 벌써 왔다 싶기도 하고요. 갑자기 더우니 시원한 음식 먹고 싶어 지네요. 부모

bobo-day.tistory.com

 

반응형

댓글