BOBO-day
보보하루
도토리묵 야채무침
장 볼 때 도토리묵 한팩 사 왔어요.
그냥 양념장 만들어 찍어 먹어도 맛있고
신김치 총총 썰어서 묵사발 만들어
먹어도 맛있죠 ^^
오늘은 오이 부추무침을 추가해서
도토리묵 야채무침을 만들었어요.
식탁 한가운데 두면 풍성한 느낌도 있고요.
메인 요리보다 더 많이 먹게 되는 요리예요.
집에 있는 자투리 야채 다 사용 가능해요.
냉장고 파먹기에도 좋은 음식.
부드러운 식감이 매력적인
도토리묵 야채무침
시작해볼게요 +_+
[재료] 도토리묵 300g 부추 한줌 오이 1/2개 양파 1/2개 설탕 1큰술 고춧가루 1큰술 간장 1큰술 |
01.
부추는 일정한 크기로 잘라주시고,
오이는 어슷하게 썰고, 양파는 채 썰어 준비해주세요.
02.
도토리묵은 한입 크기로 썰어 주세요.
(도토리묵은 뜨거운 물에 살짝 데쳐주거나
전자레인지에 3~4분 돌려주면 더 맛있게 드실 수 있어요.)
03.
볼에 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술
진간장 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
04.
오이와 양파를 먼저 넣고 버무려주세요.
오이가 부추보다 두껍기 때문에 양념이 먼저
베이도록 해주는 거예요.
05.
오이와 양파에 양념이 베이면
준비해둔 부추를 넣고 버무려주세요.
06.
뭉친데 없이 맛있게 잘 버무리면
도토리묵 야채무침 완성!!
완성했어요 : )
접시에 먹기 좋게 도토리묵 올리고
무쳐둔 야채 놓아주니 더 맛있어 보이네요.
도토리묵의 특유의 향과 맛!
다양한 채소와 함께 넣어 무치는 것도 좋아요.
집에 남아 있는 자투리 채소를 활용하면
더 좋은 도토리묵 야채무침.
간단하게 만들 수 있는
도토리묵무침 맛있게 만들어 보세요 : )
시원하고 새콤달콤한 묵사발 레시피
▼▼▼▼▼▼▼
백종원 도토리묵사발 시원하고 탱글탱글 맛있게! (tistory.com)
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