BOBO-day
보보 하루
소시지 야채볶음
냉장고 파먹는 시간입니다 +_+
오늘내일하는 야채.
자투리로 남아 어디 써야 할지
모르는 야채.
한방에 처리합시다^^
집에 소시지 있으신가요?
없으시면 숲햄, 불고기햄, 비엔나소시지 등등
다 사용 가능해요.
소스는 딱 한 가지 바로바로
"굴소스"
이것만 있으면 OK!!
각종 건강한 야채를 듬뿍 넣고
소시지까지 넣었으니 맛이 없을 수가 없죠?ㅎㅎ
너무 쉽고 간다 해서 더 놀람!
지금 바로 시작해볼게요.
[재료] 소시지 2개 양배추 1/4개 당근 1/2개 파프리카 1개 굴소스 1큰술 식용유 2큰술 통깨 1큰술 |
01.
그냥 구워 먹어도 맛있는 소시지
일정한 크기로 잘라주세요.
02.
파프리카, 당근, 양배추를 비슷한 크기로 썰어주세요.
(양파, 버섯, 부추 등등 모든 야채 사용 가능)
03.
팬에 식용유 2큰술을 두르고 소시지부터 볶아주세요.
04.
소시지가 어느 정도 익으면 준비해둔
야채들을 다 넣어주세요.
05.
중불에 야채를 볶아주세요.
(햄이 짭조름해서 따로 간은 하지 않았어요.)
06.
햄. 야채들이 노릇노릇하게 익으면
신의 한 수 굴소스 1큰술 넣어주세요.
07.
굴소스가 야채에 잘 스며들게
휘리리리릭 볶아주고 마지막으로 깨 뿌려주면 완성!
완성했어요 : )
양배추와 파프리카 당근까지
잘 어울리는 소시지 볶음!!
굴소스의 향과 맛이
밥반찬으로 딱이에요.
맛과 영양을 한 번에 +_+
밥반찬과 술안주까지 한 번에 +_+
오늘 저녁 반찬거리 걱정이신 분
알록달록 야채와 함께 볶아낸
소시지볶음 추천드려용
케첩 넣어 새콤달콤한 쏘야 볶음
▼▼▼▼▼▼▼
백종원 소세지야채볶음 만들기(쏘야볶음) (tistory.com)
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
꽈리고추찜 만드는 법 : 밥도둑 여름 밑반찬요리 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
만두 김치전골 만들기 : 얼큰하게 보글보글 (9) | 2021.05.22 |
도토리묵 야채무침 맛난 레시피 (0) | 2021.05.14 |
오이소박이 담그는 법 : 아삭아삭 황금레시피 (2) | 2021.05.12 |
참치 미역국 맛있게 끓이는 법~초간단레시피 (4) | 2021.05.10 |
댓글