BOBO-day
보보 하루
만두 김치전골
흐리거나 비 오는 날에는
따뜻한 국물 요리가 생각나시죠?
요 몇일 비가 내리더니 선선해졌어요
다시 봄이 온 듯^^
냉동실에 있는 만두만 있으면
가성비 좋고 푸짐하게 드실 수 있는 "만두전골"
어떠신가요?
집에 있는 재료로 완성도 높게 준비할 수 있어요.
떡도 넣고 좋아하는 채소도 골고루 넣는다면
더 푸짐하게 드실 수 있습니다.
든든하게 한 냄비 가득 끓여
먹기 좋은 만두전골 지금 시작할게요 +_+
[재료] 만두 9개 신김치 200g 멸치육수 1.5L 두부 1/2모 애호박 1/2개 팽이버섯 1줌 청양고추 3개 표고버섯 3개 대파 1/2대 고춧가루 2큰술 간 마늘 1큰술 국간장 2큰술 후추약간 |
01.
냄비에 물 1.5L 붓고 멸치 다시 1팩을 넣고
육수를 만들어주세요.
(다시패 = 멸치 10마리 + 다시마 2개)
02.
애호박, 표고버섯, 두부는 먹기 썰어주고
청양고추는 송송 썰어 주세요.
03.
간 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술,
국간장 2큰술, 후춧가루 조금 넣어주세요.
04.
숟가락으로 양념을 잘 섞어 준비해주세요.
05.
신 김치를 송송 썰어 냄비 바닥에 깔아주세요.
06.
신 김치 위로 준비해둔 재료를 담아주세요.
07.
양념장도 중간중간 넣어주세요.
08.
멸치 다시 육수를 부어주고 강불에서 끓여주세요.
09.
육수를 넉넉하게 잡으셨다면
라면사리 또는 당면 사리 넣으셔도 맛있어요.
완성했어요 : )
김치 만두전골 이거 하나만 있으면
든든한 한 끼 식사를 할 수 있네요.
칼칼하면서도 얼큰한 국물~
만두속까지 국물이 쏙 베었네요ㅎ
그냥 먹어도 맛있지만 밥 말아먹어도 맛나요.
속이 꽉 찬 만두 건져 먹는 재미
다양한 야채 먹는 재미까지
쏙쏙 골라먹는 얼큰한 만두 김치전골!!
오늘 만들어 드셔 보세요 : )
백종원 만두전골 레시피 육수 없어도 OK
▼▼▼▼▼▼▼
백파더 만두전골 쉽게만들기 육수없어도 OK (tistory.com)
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
닭고기 카레 레시피 : 야채듬뿍 찐맛! (0) | 2021.05.31 |
---|---|
꽈리고추찜 만드는 법 : 밥도둑 여름 밑반찬요리 (0) | 2021.05.28 |
소시지 야채볶음 : 냉장고 야채 총출동! (2) | 2021.05.17 |
도토리묵 야채무침 맛난 레시피 (0) | 2021.05.14 |
오이소박이 담그는 법 : 아삭아삭 황금레시피 (2) | 2021.05.12 |
댓글