BOBO-day
보보 하루
닭고기 카레
오늘은 메뉴 "닭고기 카레"
매번 소고기 또는 돼지고기 넣어
만들었는데 집에 사둔 볶음탕용 닭이 있네요.
찜닭 해 먹으려고 사뒀는데
왠지 찜닭은 질리기도 하고 카레에 닭고기 넣어도
괜찮을 거 같아 바로 실행에 옮겼습니다.
조리도 간단하고 일반 카레 만드는 거에
닭만 삶아 넣으니 소고기, 돼지고기
넣은 거랑 큰 차이가 없네요.
냉장고에 남은 야채 처리하기도 좋아요.
당근, 감자, 양파, 가지, 버섯 등등
야채는 많이 넣을수록 맛있어요.
[재료] 닭볶음탕용 900g 감자 3개 당근 1개 양파 1개 카레가루 10큰술 물 1.5L |
01.
닭고기를 물에 깨끗하게 씻어 준 뒤
끓는 물에 한번 데쳐주세요.
02.
닭고기가 한번 데쳐지면
닭은 건져내고 물은 버려주세요.
03.
당근, 양파, 감자는 먹기 좋은 크기로
썰어 준비해주세요.
04.
팬에 닭은 넣고 물 1.5L 부어주세요.
05.
준비해둔 야채도 넣어주세요.
06.
카레 10큰술 넣어주세요.
(중간중간 간을 보면서 카레가루 추가^^)
07.
카레가루가 안 뭉치게 잘 풀어 주세요.
08.
10분~15분 정도 더 끓이면 카레 완성!!
완성했어요 : )
닭고기 뜯어먹는 재미도 있고,
밥에 카레 삭삭 비벼 먹으니 찐 맛이네요.
우동사리나 파스타면 넣어
먹어도 맛있을 거 같아요.
잘 익은 김치 하나 올려서 먹으면
밥 한 공기 뚝딱입니다.
소고기, 돼지고기보다
조금 더 부드러운 닭고기 카레!
잠자고 있는 야채들까지 출동시켜
맛있게 만들어 보세요 +_+
태국의 맛 푸 팟퐁 카레 레시피
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백파더 푸팟퐁커리(게살카레)레시피 너무쉬움!! (tistory.com)
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