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[요리]정보

꽈리고추찜 만드는 법 : 밥도둑 여름 밑반찬요리

by 보보BOBO 2021. 5. 28.
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보보 하루

꽈리고추 찜


꽈리고추 좋아하시나요?
조림 또는 볶음에 넣으면
다양한 밑반찬으로 활용 가능한데요.

장조림에 꽈리고추
멸치볶음에 꽈리고추
조연으로서 열심히 일하죠^^

오늘은 조연 아닌 주연으로
꽈리고추 찜을 만들어 봤습니다.

밀가루 묻혀 찌고
양념에 버무리기만 하면
여름 내내 맛있게 드실 수 있어요.

반찬 만들기 귀찮을 때
이거 하나면 여름 밥도둑!

지금 바로 시작해볼게요+_+



[재료]

꽈리고추 30개
밀가루 1큰술

설탕 1/2큰술
고춧가루 1큰술
간 마늘 1큰술
진간장 3큰술
참기름 1큰술
통깨 2큰술



01.
꽈리고추 꼭지를 떼고 씻어주세요.
(밀가루를 묻힐 거라 물기가 있어야 돼요.)
포크로 찔러 구멍을 내주세요.
(구멍을 내면 양념이 잘 배어요.)



02.
꽈리고추를 비닐에 담고
밀가루 1큰술을 넣어 주세요.




03.
비닐을 뒤적뒤적 흔들어
밀가루 옷을 골고루 묻혀주세요.



04.
전자레인지에서 1분~2분 정도 돌려주세요.



05.
밀가루 옷이 투명하게 익으면 완성.



06.
볼에 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,
진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술,
간 마늘 1큰술 넣어주세요.



07.
양념을 골고루 섞어주세요.



08.
쪄낸 꽈리고추를 양념장에 넣고
조물조물 무쳐주세요.


완성했어요 : )


쉽고 간단하게 밑반찬 하나 완성!!
더워지는 요즘 날씨에 생각나는
반찬 아닐까요^^

저는 오늘 꽈리고추 찜 반찬으로
밥 한 그릇 뚝딱 했습니다.

없던 입맛도 돌아오게 해주는 밥도둑

밑반찬이 고민이시라면
오늘 뚝딱 만들어 드셔 보세요.


멸치보다 꽈리고추가 더 맛있는 레시피♬
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