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BOBO-day
보보 하루
꽈리고추 찜
꽈리고추 좋아하시나요?
조림 또는 볶음에 넣으면
다양한 밑반찬으로 활용 가능한데요.
장조림에 꽈리고추
멸치볶음에 꽈리고추
조연으로서 열심히 일하죠^^
오늘은 조연 아닌 주연으로
꽈리고추 찜을 만들어 봤습니다.
밀가루 묻혀 찌고
양념에 버무리기만 하면
여름 내내 맛있게 드실 수 있어요.
반찬 만들기 귀찮을 때
이거 하나면 여름 밥도둑!
지금 바로 시작해볼게요+_+
[재료] 꽈리고추 30개 밀가루 1큰술 설탕 1/2큰술 고춧가루 1큰술 간 마늘 1큰술 진간장 3큰술 참기름 1큰술 통깨 2큰술 |
01.
꽈리고추 꼭지를 떼고 씻어주세요.
(밀가루를 묻힐 거라 물기가 있어야 돼요.)
포크로 찔러 구멍을 내주세요.
(구멍을 내면 양념이 잘 배어요.)
02.
꽈리고추를 비닐에 담고
밀가루 1큰술을 넣어 주세요.
03.
비닐을 뒤적뒤적 흔들어
밀가루 옷을 골고루 묻혀주세요.
04.
전자레인지에서 1분~2분 정도 돌려주세요.
05.
밀가루 옷이 투명하게 익으면 완성.
06.
볼에 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,
진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술,
간 마늘 1큰술 넣어주세요.
07.
양념을 골고루 섞어주세요.
08.
쪄낸 꽈리고추를 양념장에 넣고
조물조물 무쳐주세요.
완성했어요 : )
쉽고 간단하게 밑반찬 하나 완성!!
더워지는 요즘 날씨에 생각나는
반찬 아닐까요^^
저는 오늘 꽈리고추 찜 반찬으로
밥 한 그릇 뚝딱 했습니다.
없던 입맛도 돌아오게 해주는 밥도둑
밑반찬이 고민이시라면
오늘 뚝딱 만들어 드셔 보세요.
멸치보다 꽈리고추가 더 맛있는 레시피♬
▼▼▼▼▼▼▼
백종원 꽈리고추 멸치볶음 입맛 살리기! (tistory.com)
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