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BOBO-day
보보 하루
마늘쫑 고추장 무침
날씨가 더워지는 게
곧 여름이 시작될 거 같아요.
요즘 시장이나 마트에 가면
자주 보이는 게 바로 마늘쫑인데요.
볶음이나 무침으로 먹으면
아삭아삭한 식감을 느낄 수 있어
밑반찬으로 해 먹으면 딱이죠!
입맛 없을 때 물에 밥 말면
다른 반찬 필요 없이
요고 하나 있음면 돼요.
매콤하고 아삭한 맛이 좋은
마늘쫑 고추장 무침 시작할게요 +_+
[재료] 마늘쫑 200g 간 마늘 1큰술 고추장 1큰술 고춧가루 1큰술 매실청 2큰술 진간장 1큰술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 마늘쫑 데칠때 굵은소금 1큰술 식초 1큰술 |
01.
마늘쫑을 깨끗하게 씻어주고
짓무른 부분을 떼어 줍니다.
먹기 좋게 대략 4~5등분 썰어주세요.
02.
냄비에 물을 붓고,
굵은소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣어주세요.
03.
끓는 물에 마늘쫑을 넣고 30초 정도
가볍게 데쳐주세요.
04.
체에 밭쳐 한번 헹궈주시고, 물기를 빼주세요.
05.
볼에 마늘쫑을 담고
고추장, 매실청, 고춧가루, 간 마늘,
간장, 참기름을 넣어주세요.
06.
손으로 조물조물 양념이 골고루
베이게 무쳐주세요.
완성했어요 : )
접시에 예쁘게 담아서
통깨까지 뿌려주면 마늘쫑무침 완성!
지금 만들어 먹으면 딱 좋은 밑반찬.
물에 밥 말아서 한 그릇 뚝딱 했네요.
무쳐놓고 입맛 없을 때
하나씩 꺼내 먹으면 입맛도 찾아줘요.
더울 때 더 맛있는 마늘쫑무침
오늘은 마늘쫑요리로 맛있게 즐겨보세요 : )
입맛 살려주는 고추 장아찌 무침
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백종원 고추장아찌무침 밥도둑 달짝지근 짭쪼름! (tistory.com)
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