고추장아찌무침
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안녕하세요
BOBO보보입니다.
추억이 많은 음식입니다.
밥 먹을 때 꼭 빠지지 않고
매일 먹었던 거 같아요.
질리리도 않고
달짝지근 짭조름해서
밥반찬에는 그만이죠!!
고기 먹을 때도
잘 어울려서 빠지지 않았던
밑반찬 고추장아찌무침
백종원레시피로
한번 만들어 봤습니다.
오늘도 맛있게 만들어볼게요^ㅡ^
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재료(2인분)
고추장아찌 30개 (240g) / 간 마늘 1큰술
고춧가루 4큰술 / 물엿 1/4컵 (45ml)
통깨 1큰술
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1. 고추장아찌를 물에 30분 담가
짠맛을 빼주세요.
(바로 사용하면 너무 짜서 30분 정도 담가 두라는 사장님 말씀)
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2. 30분 뒤 흐르는 물에 한번 헹궈주세요.
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3. 고추장아찌는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
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4. 볼에 고추장아찌를 넣고 간 마늘 1큰술 넣어주세요.
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5. 고춧가루 4큰술 넣어주세요.
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6. 물엿 1/4컵 (45ml), 통깨 1큰술 넣어주세요.
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7. 손으로 주물러가며 양념이 잘
섞이도록 무쳐주세요.
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8. 접시에 옮겨 담고 통깨를 뿌려서
완성시켜주세요.
간을 봤을 때
단맛이 부족하다면
물엿 대신 설탕으로
보충해야 질척거리지
않는 게 팁!!
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아주 쉽게
밥도둑 반찬 하나 완성했습니다.
입맛 없을 때
찬물에 밥 말아서
고추장아찌무침 반찬 하나만 있음
한 그릇 뚝딱 할 거 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHAyVh/btqFNa3Og4j/gbXGEvBHJR3giq27b98JLK/img.jpg)
반찬통 한통 가득
담아 두었으니
마음이 든든하네요ㅎㅎ
맛있는 고추장아찌무침 반찬
한번 만들어 보시길
적극 추천합니다.
레시피요약♬
1. 고추장아찌는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 볼에 고추장아찌를 넣고 간 마늘, 고춧가루,
통깨, 물엿을 넣는다.
3. 단맛이 부족하면 꼭 설탕을 보충하세요.
그래야 질척거리지 않습니다.
4. 손으로 조물거려가며 양념이 잘
섞이도록 무친다.
5. 접시에 옮겨 담고 통깨를 뿌려서
완성한다.
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큰 힘이 됩니다~♥
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