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[요리]정보

백종원 고추장아찌무침 밥도둑 달짝지근 짭쪼름!

by 보보BOBO 2020. 7. 18.
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고추장아찌무침


 

 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다.

추억이 많은 음식입니다.
밥 먹을 때 꼭 빠지지 않고
매일 먹었던 거 같아요.

질리리도 않고
달짝지근 짭조름해서
밥반찬에는 그만이죠!!

고기 먹을 때도
잘 어울려서 빠지지 않았던
밑반찬 고추장아찌무침

백종원레시피로
한번 만들어 봤습니다.

오늘도 맛있게 만들어볼게요^ㅡ^


 

 

 

 

재료(2인분)


고추장아찌 30개 (240g)  /  간 마늘 1큰술

고춧가루 4큰술  /  물엿 1/4컵 (45ml)

통깨 1큰술


 

 

 

 

1. 고추장아찌를 물에 30분 담가
짠맛을 빼주세요.
(바로 사용하면 너무 짜서 30분 정도 담가 두라는 사장님 말씀)

 

 

 

 

2. 30분 뒤 흐르는 물에 한번 헹궈주세요.

 

 

 

 

3. 고추장아찌는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

4. 볼에 고추장아찌를 넣고 간 마늘 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

5. 고춧가루 4큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

6. 물엿 1/4컵 (45ml), 통깨 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

7. 손으로 주물러가며 양념이 잘 
섞이도록 무쳐주세요.

 

 

 

 

8. 접시에 옮겨 담고 통깨를 뿌려서 
완성시켜주세요.

간을 봤을 때 
단맛이 부족하다면
물엿 대신 설탕으로 
보충해야 질척거리지
않는 게 팁!!

 

 

 

 

아주 쉽게
밥도둑 반찬 하나 완성했습니다.

입맛 없을 때
찬물에 밥 말아서 
고추장아찌무침 반찬 하나만 있음
한 그릇 뚝딱 할 거 같아요.

 

 

 

 

반찬통 한통 가득 
담아 두었으니
마음이 든든하네요ㅎㅎ

맛있는 고추장아찌무침 반찬
한번 만들어 보시길
적극 추천합니다.

더보기

레시피요약♬

1. 고추장아찌는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 볼에 고추장아찌를 넣고 간 마늘, 고춧가루,
통깨, 물엿을 넣는다.

3. 단맛이 부족하면 꼭 설탕을 보충하세요.
그래야 질척거리지 않습니다.

4. 손으로 조물거려가며 양념이 잘
섞이도록 무친다.

5. 접시에 옮겨 담고 통깨를 뿌려서
완성한다. 

 

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