본문 바로가기
[요리]정보

오이부추무침 레시피 입맛 없을때 5분 완성!

by 보보BOBO 2021. 5. 5.
반응형

 

 

 

BOBO-day

보보하루

오이 부추무침


날씨도 조금씩 더워지고
입맛도 없어지는 요즘.

아삭아삭한 식감이 생각나고
새콤달콤한 게 당길 때 이 반찬이 최고!

한 끼 맛있고 건강하게 먹을 수 있는
오이 부추무침 만들어 보았어요.

양념을 새콤달콤하게 하니
입맛이 확 살아나네요.

고기랑 먹을 때도 잘 어울리고
다른 반찬 없이 흰밥에 비벼먹어도 맛있어요.


집에 부추 없으면 안 넣으셔도 돼요. ^^
입맛 살리는 오이 부추무침 
지금 시작합니다.


 

 


[재료]

오이 1개
부추 한줌

고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
설탕 1큰술
진간장 1큰술
식초 2큰술
간 마늘 1/2큰술
통깨 조금

 

 

 

 

01.
오이와 부추는 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

02.
고춧가루, 설탕, 고추장,
식초, 진간장, 간 마늘을 볼에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

03.
잘 섞어주면 양념 완성!

 

 

 

 

 

04.
썰어둔 오이와 부추를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

05.
마무리로 깨 솔솔 뿌려주면
오이 부추무침 완성!

 


완성했어요 : )


 

 

 

요즘 오이 가격이 많이 떨어져서
가성비도 좋은 반찬이에요.

집에 있는 양념으로
쉽고 간단하게 만들 수 있어 더 좋아요.

 

 

 

 

부추의 향긋함과 아삭아삭 식감의 오이
잘 어울려서 폭풍흡입 안 할 수가 없네요.

물에 밥 말아서 같이 곁들여도 좋고요.
흰밥에 참기름 둘러서 삭삭 비비면 더 맛있어요.

소박하게 오이만 있으면
누구나 만들 수 있는 오이 부추무침 레시피

오늘 저녁도 맛있는 식사시간 되세요 +_+

 

 

시원한 오이냉국 한 그릇 레시피♬


백종원 오이냉국 만드는법 (tistory.com)

 

백종원 오이냉국 만드는법

오이냉국 오늘도 찾아왔습니다 BOBO보보 입니다^^ 벌써 여름이 온 듯 입에서 덥다덥다 소리가 나오는 날이네요. 오늘 대구지역은 낮 35도를 기록했다는..벌써 대프리카 시작인가요?ㅠㅠ 이렇게 더

bobo-day.tistory.com

 

반응형

댓글