반응형
BOBO-day
보보하루
오이 부추무침
날씨도 조금씩 더워지고
입맛도 없어지는 요즘.
아삭아삭한 식감이 생각나고
새콤달콤한 게 당길 때 이 반찬이 최고!
한 끼 맛있고 건강하게 먹을 수 있는
오이 부추무침 만들어 보았어요.
양념을 새콤달콤하게 하니
입맛이 확 살아나네요.
고기랑 먹을 때도 잘 어울리고
다른 반찬 없이 흰밥에 비벼먹어도 맛있어요.
집에 부추 없으면 안 넣으셔도 돼요. ^^
입맛 살리는 오이 부추무침
지금 시작합니다.
[재료] 오이 1개 부추 한줌 고춧가루 1큰술 고추장 1큰술 설탕 1큰술 진간장 1큰술 식초 2큰술 간 마늘 1/2큰술 통깨 조금 |
01.
오이와 부추는 먹기 좋게 썰어주세요.
02.
고춧가루, 설탕, 고추장,
식초, 진간장, 간 마늘을 볼에 넣어주세요.
03.
잘 섞어주면 양념 완성!
04.
썰어둔 오이와 부추를 넣고 잘 섞어주세요.
05.
마무리로 깨 솔솔 뿌려주면
오이 부추무침 완성!
완성했어요 : )
요즘 오이 가격이 많이 떨어져서
가성비도 좋은 반찬이에요.
집에 있는 양념으로
쉽고 간단하게 만들 수 있어 더 좋아요.
부추의 향긋함과 아삭아삭 식감의 오이
잘 어울려서 폭풍흡입 안 할 수가 없네요.
물에 밥 말아서 같이 곁들여도 좋고요.
흰밥에 참기름 둘러서 삭삭 비비면 더 맛있어요.
소박하게 오이만 있으면
누구나 만들 수 있는 오이 부추무침 레시피
오늘 저녁도 맛있는 식사시간 되세요 +_+
시원한 오이냉국 한 그릇 레시피♬
▼▼▼▼▼▼▼
반응형
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
참치 미역국 맛있게 끓이는 법~초간단레시피 (4) | 2021.05.10 |
---|---|
지코바 사장님이 싫어해요~집코바치킨 레시피! (4) | 2021.05.07 |
볶음고추장 : 돼지고기 약고추장 백종원 레시피 (4) | 2021.05.03 |
쫀득쫀득한 연근조림 레시피 (0) | 2021.04.30 |
부추양파무침 만들기 :: 백종원겉절이 레시피 (0) | 2021.04.28 |
댓글