소고기 배추 된장국
안녕하세요 : )
BOBO보보입니다.
갑자기 꽃샘추위가 온 듯
엄청 추워졌어요ㅜㅜ
따뜻한 봄 날씨가 이렇게 변하다니
다시 두꺼운 옷을 꺼내야 할거 같아요.
따뜻한 국물요리 생각날 때쯤
냉장고 한편에 알배추가 있네요.
소고기 넣어서 배추 된장국
끓여 보았습니다.
된장 풀어서 구수하고
알배추의 단맛과 소고기가 들어가
든든함까지! 지금 딱 좋은
소고기 배추 된장국 끓여 볼게요 ^^
재료
소고기 국거리 300g / 배추 300g
대파 1대 / 물 1.5L
된장 3큰술 / 간 마늘 1큰술
소금 약간
1.
냄비에 물 1.5L 붓고
소고기 300g 넣어 끓여 줍니다.
2.
배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3.
대파는 어슷하게 썰어 주세요.
4.
고기 거품은 걷어 주세요.
5.
썰어둔 배추를 넣고 끓여 줍니다.
6.
체에 된장을 넣고 잘 풀어 주세요.
된장 알갱이가 걸러져서
깔끔한 국물을 드실 수 있어요.
7.
한 소금 끓어오르면 간 마늘 1큰술을 넣어 주세요.
부족한 간은 소금 조금 넣어주세요
8.
썰어둔 대파를 넣고 한 소큼 끓여주면
소고기 배추 된장국 완성!!
완성했어요 : )
밥 말아서 김치랑 먹으면
얼마나 맛있는지ㅎㅎ
구수하고 맛있는 소고기 배추 된장국!!
다른 반찬 없어도 맛있게 먹게 되는
소고기 배추 된장국
만드는 방법도 쉽고
추운 날 몸을 녹여줄 자꾸만 먹게
되는 국물요리인 거 같아요.
오늘 식사시간은
따끈하게 보내세요 : )
소고기 뭇국 맛있게 끓이는 방법
↓↓↓↓↓↓↓
소고기뭇국 끓이기 찬바람 불면 이거죠! (tistory.com)
◈요약
[레시피 요약]
1. 냄비에 물을 붓고
소고기를 넣어 끓여준다.
2. 배추를 먹기 좋은 크기로 썰고,
대파는 어슷하게 썰어준다.
3. 고기 국물에 거품이 올라오면
걷어 내준다.
4. 썰어둔 배추를 넣어준다.
5. 간 마늘 1큰술을 넣어준다.
6. 대파를 넣고 한소끔 끓여준다.
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