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[요리]정보

백종원 닭곰탕 든든하게 여름 보양식!!!

by 보보BOBO 2020. 7. 22.
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닭곰탕


 

 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다.

벌써 7월도 얼마 안 남았네요.
그리고 초복 지난 지 얼마 안 된 거
같은데 벌써 중복이 다가오네요.

초복에 삼계탕 드신 분
이번엔 닭곰탕으로 한번 
만들어 보았습니다.

사실 복날 보양식으로는
삼계탕 생각 많이 나실 텐데
이번 닭곰탕은 만들기 
너무 쉬워서 
자주 해드 실수 있을 거 같아요.

 

 

 

 

닭 손질법과 삶는 법
링크 걸어둘게요 
그대로 따라 하시고
밥에 육수 부어주시고
닭고기 넣어주시면
30분 정도면 충분한 게
만드실 수 있을 거예요.

그럼 오늘도
맛있는 요리 시작하겠습니다. 

닭 손질법, 삶는 법 ↓

bobo-day.tistory.com/119?category=1124844

 

백종원 닭 손질법, 삶는법 한방에 해결하기!!

닭 손질법 안녕하세요 BOBO보보입니다. 벌써 다음 주 초복이네요. 준비를 해야 할거 같습니다. 꼬꼬댁~~~ 닭요리를ㅎㅎ 여름 보양식으로 닭을 이용한 요리를 많이 하시잖아요. 만들 수 있는 요리��

bobo-day.tistory.com


 

 

 

 

재료(4인분)


삶은 닭  /  밥 4 공기

대파 8큰술  /  꽃소금 1큰술

후춧가루 약간


 

 

 

 

1. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

2. 삶은 닭은 살을 발라 
먹기 좋은 크기로 찢어주세요.

 

 

 

 

 

3. 닭 육수를 불에 올려
다시 한번 팔팔 끓여주세요.

 

 

 

 

4. 뚝배기에 밥을 넣고 국자로 
뜨거운 육수를 넣어 토렴 해주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 육수에 꽃소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

6. 토렴으로 따뜻하게 데워진 밥 위에
발라놓은 닭고기 살을 올려주세요.

 

 

 

 

7. 간을 맞춘 육수를 넣어주세요.

 

 

 

 

8. 닭고기 위에 대파, 후춧가루를 뿌려서
완성시켜주세요.

 

 

 

 

깔끔하고 담백하게 드시기에
좋은 거 같아요.

뜨끈한 국물에
간단하게 밥 말아서
깍두기나 파김치
올려서 한 숟가락 뜨면!!

더 이상 할 말이 없네요.
최고의 보양식일듯합니다.

 

 

 

 

복날 닭곰탕 준비해보시는 거 
어떨까요?

깔끔하고 담백한 닭곰탕 
추천드립니다^ㅡ^

더보기

레시피요약♬

1. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썬다.

2. 닮은 닭은 살을 발라 먹기 좋은 
크기로 찢는다.

3. 닭 육수를 불에 올려 다시 한번
팔팔 끓인다.

4. 뚝배기에 밥은 넣고 국자로 뜨거운 육수를
넣어 토렴 한다.

5. 육수에 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.

6. 토렴으로 따뜻하게 데워진 밥 위에
발라놓은 닭고기 살을 올린다.

7. 간을 맞춘 육수를 넣는다

 

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