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BOBO-day
보보 하루
간장 오징어 볶음
오늘은 한 번도 시도하지 않은
식재료 "오징어"를 가지고 도전해 보았습니다.
먹으면 힘이 불끈 날거 같은
"간장 오징어 볶음"
달달하게 볶아보았어요.
어른들은 청양고추 또는 고춧가루
추가하시면 매콤 달달하게 드실 수 있어요.
매운걸 못드시는 분들은
단짠 스타일 간장 양념으로 맛있게^^
아이들도 좋아하는
간장 오징어 볶음 지금 시작합니다 +_+
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FIJKv/btq8s7krdNp/aeUrUIOxaOgDNZE6CeZCP1/img.jpg)
[재료준비] 오징어 1마리 대파 1/2대 당근 1/3개 진간장 2큰술 간 마늘 1큰술 굴소스 1큰술 맛술 1큰술 설탕 1큰술 참기름 조금 후춧가루 조금 통깨 |
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blTVyu/btq8wc5KZT2/T6JGnePOmx7rktAbMBaoz0/img.png)
01.
당근과 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wazhn/btq8rTmD7MC/E08k3YtwtbgDkIPfE5UgRk/img.jpg)
02.
오징어 몸통을 일정한 간격으로 사선으로
칼집을 넣어주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어 주셔도 무방해요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wCOuZ/btq8v8PWVUf/QYw7UiBx182RQWZijwHQUK/img.jpg)
03.
먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vOXK4/btq8vR1YVUv/Q1UDQkzsp0OhzBWpl9wKEk/img.jpg)
04.
양념은 미리 만들어 두시면 편해요.
볼에 맛술 1큰술, 간 마늘 1큰술,
진간장 2큰술, 설탕 1큰술,
굴소스 1큰술 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5dOHe/btq8uIqW6pd/Nl31x4Ar5gm43KhziJgi8k/img.jpg)
05.
오징어볶음양념을 잘 섞어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6ybqH/btq8vfPCyfK/a8kGcg5EkBC2fH2CtX2bj1/img.jpg)
06.
팬에 식용유 2큰술을 두르고
센 불에서 오징어를 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qYx9J/btq8v9OUyWt/ALp9xFp6M8JNbkhdHf7F8k/img.jpg)
07.
오징어가 통통하게 익어가면
준비해둔 야채를 넣고 볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yHaLA/btq8ui68j8u/vVVMO6iTEzcDbK1RiL4Ww0/img.jpg)
08.
센불을 유지하면서 타지 않게 저어가면서 볶아주세요.
양념을 넣고 같이 볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ca8s1A/btq8wdRaZXp/3QOpNq4W54VHmMUl0xwK41/img.jpg)
09.
양념이 줄어들 때까지 계속 섞어가면서 볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSP2fE/btq8vfvkI3c/IVy7scTXeYkVj00720ceA1/img.jpg)
10.
양념이 고루 입혀지면 불을 끄고
후춧가루, 참기름 조금 넣어 마무리해주세요.
완성했어요 : )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uYS4V/btq8vRucKP5/IfKk3yKntYfF2kxeRyVBTk/img.jpg)
요즘 마트에서 손질된 오징어가 나와서
손쉽게 집에서 볶아 드실 수 있는 거 같아요.
손질 오징어 사서 냉동해두었다가
이렇게 볶아 드시면 별다른 반찬이 필요 없네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rfz5E/btq8rc7kiom/HcjWUegda5Wo4I7OHMzaDk/img.jpg)
단짠단짠 양념이라
밥에 비벼 먹어도 굿굿굿!!
오늘은 오징어볶음 맛있게 볶아서
드셔보시면 어떨까요? : )
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
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