BOBO-day
보보 하루
크래미 전
짭조름하면서 달달한 게살 크래미
부드럽고 식감까지 좋아
많이들 찾으시죠 ^ㅡ^
오늘은 비도 추적추적 내리는
장마기간에 맛있게 드실 수 있는
크래미 전 만들어 보았습니다.
크래미의 특유의 짭조름함과 부드러움을
살려 다른 양념 없이
가볍게 부쳐주시면 돼요.
아이들 반찬으로도 괜찮고
어른들 술안주로도 좋은
크래미 전 계란물에 살짝 입혀
부쳐보겠습니다 +_+
[재료준비] 크래미 3개 파프리카 1/2개 양파 1/2개 계란 2개 |
01.
크래미는 먹기 좋게 찢어 준비해 주세요.
02.
양파와 파프리카는 잘게 다져주세요.
03.
볼에 준비한 재료를 넣어주시고
소금 조금 넣어 밑간을 해주세요.
(크래미에 간이 되어 있어 생략하셔도 돼요.)
04.
계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.
05.
팬에 식용유를 두르고 중불에 달궈 주세요.
06.
숟가락으로 떠서 크래미 전을 부치시면
한입 크기로 부칠 수 있어요.
07.
타지 않게 크래미 전을 부쳐주세요.
08.
앞 뒤로 노릇노릇하게 부쳐주시면
크래미전 완성!!
완성했어요 : )
밀가루 없이 노릇하게 부쳐냈어요.
부드럽고 짭조름한 크래미 전
양파와 파프리카 식감이 더해져
더 맛있는 거 같아요.
타지 않게 약한 불에서 부쳐내면
부드러운 식감이 더 살아나는 거 같아요.
오늘 같이 비 오는 날에는
막걸리 한잔이랑 같이 하시면 금상첨화!!
아이들 반찬으로
어른들 술안주로
맛있는 크래미 전
오늘 꼭 한번 만들어 보세요 : )
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