BOBO-day
보보 하루
햄 감자볶음
친구 부부네가 택배를 보내왔네요.
감자, 양파, 마늘
주말마다 시댁에 가서 농사일 도와주고
받아온 갖진 식재료를 이렇게나 많이 ㅠㅠ
한동안 야채 걱정 없이 살겠어요 : )
요즘 감자 철이죠?
어딜 가도 감자가 많이 보이네요.
오늘은 부서지지 않고 간단하게 만들 수 있는
햄 감자볶음 해보았습니다.
학창 시절 급식에 단골 메뉴였는데
요즘도 많이 나오나요?ㅎㅎ
당근 있으시면 추가하셔도 무방합니다.
후추향 솔솔 나는 햄 감자볶음
시작해볼게요. ^ㅡ^
[재료준비] 감자 3개 햄 1/4개 식용유 2큰술 소금 약간 후추 약간 통깨 조금 |
01.
감자는 껍질을 벗기고
먹기 좋게 채 썰어 준비해주세요.
(일정하게 채 썰어 주면 골고루 익어 부서지지 않아요.)
02.
채 썬 감자를 찬물에 10분 담가주세요.
(전분기가 좀 빠지면 부서지지 않아요.)
03.
햄도 감자채 굵기랑 비슷하게 썰어주세요.
04.
10분 뒤 채에 밭쳐서 물기를 빼주세요.
05.
팬에 식용유를 두르고 중불에 예열해주세요.
06.
감자를 먼저 넣고 볶아주세요.
07.
소금은 취향껏 넣어 간을 맞춰주세요.
08.
감자가 반 정도 익으면 햄을 넣어주세요.
09.
햄이 노릇노릇해지도록 섞어가면서 볶아주세요.
10.
햄 감자볶음에 빠지면 섭섭한
후춧가루도 살짝 뿌려주세요.
11.
감자가 90% 정도 익었을 때 불을 꺼주세요.
(잔열로 나머지 익혀주면 부서지지 않아요.)
완성했어요 : )
사진처럼 하나도 부서짐 없이
깔끔한 햄 감자채 볶음!!
마무리는 역시 통깨를 뿌려야죠.
부서지지 않고 맛있게 먹을 수 있어요.
햄이 들어 있어 맛있고
케첩 뿌려주면 아이들이 더 좋아하는 맛!
오늘은 제철 감자로 만든 햄 감자채 볶음
맛남 감자로 반찬 꼭 만들어보세요 : )
백종원 소세지야채볶음 만들기(쏘야볶음) (tistory.com)
백종원 간장 진미채볶음 : 말캉말캉 고소하게 레시피 (tistory.com)
백종원 시금치달걀볶음 레시피! (tistory.com)
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
반찬과 간식을 한번에 크래미 샐러드 만들기 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
여름 보양식 삼계탕이 최고입니다!! (0) | 2021.07.19 |
크래미전 레시피 : 비오는 날 냉장고 파먹기 요리 (2) | 2021.07.06 |
간장 오징어볶음 짭짤한 양념 레시피 (2) | 2021.06.30 |
폭신폭신 크래미 샌드위치 만들기 : 식빵간식 (1) | 2021.06.28 |
댓글