![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYe17a/btq8RUyolnW/J6NkEW04FjHW9FG1psT9rK/img.jpg)
BOBO-day
보보 하루
크래미 전
짭조름하면서 달달한 게살 크래미
부드럽고 식감까지 좋아
많이들 찾으시죠 ^ㅡ^
오늘은 비도 추적추적 내리는
장마기간에 맛있게 드실 수 있는
크래미 전 만들어 보았습니다.
크래미의 특유의 짭조름함과 부드러움을
살려 다른 양념 없이
가볍게 부쳐주시면 돼요.
아이들 반찬으로도 괜찮고
어른들 술안주로도 좋은
크래미 전 계란물에 살짝 입혀
부쳐보겠습니다 +_+
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IMvjd/btq8PwdT4Ic/s3n4NsWKAjOXCdQNTd1mK0/img.jpg)
[재료준비] 크래미 3개 파프리카 1/2개 양파 1/2개 계란 2개 |
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cu563g/btq8Qqqpn6T/4kshKj1B0805AGJPKD4u51/img.png)
01.
크래미는 먹기 좋게 찢어 준비해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nyR9Z/btq8TPJKPnh/f8ITHyaoF3ooN5T6sexGe1/img.png)
02.
양파와 파프리카는 잘게 다져주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwUfVw/btq8KW4GhSY/f8RccycuIigAtFTjks7ZkK/img.jpg)
03.
볼에 준비한 재료를 넣어주시고
소금 조금 넣어 밑간을 해주세요.
(크래미에 간이 되어 있어 생략하셔도 돼요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eCk5yV/btq8Qq41rHr/9bZuYFnYi7DG0eR5PhsGYK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cE5Umr/btq8TRAXqnZ/pzbEdekPHL3nKhfAkjn5x1/img.jpg)
04.
계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWXLT0/btq8UOcFq4i/lvi3Tkb2kut9rePDjZaybk/img.jpg)
05.
팬에 식용유를 두르고 중불에 달궈 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zeZrE/btq8Pu8fKYS/MWKk5KhavKVIE3JM9elBVk/img.jpg)
06.
숟가락으로 떠서 크래미 전을 부치시면
한입 크기로 부칠 수 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6h4x9/btq8TO47mk6/wtLuWULcTf1kM6zLDup0Zk/img.jpg)
07.
타지 않게 크래미 전을 부쳐주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HUDx8/btq8UamJcc9/y7kOLhAdnm3WrsSIkvK8b0/img.jpg)
08.
앞 뒤로 노릇노릇하게 부쳐주시면
크래미전 완성!!
완성했어요 : )
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kybEQ/btq8UeCv1Uz/ijaU3d9xuZEFGXBttLgJMK/img.jpg)
밀가루 없이 노릇하게 부쳐냈어요.
부드럽고 짭조름한 크래미 전
양파와 파프리카 식감이 더해져
더 맛있는 거 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cChbur/btq8MGtPcXQ/iSu5VIpbrT7AhcDKSjy2B0/img.jpg)
타지 않게 약한 불에서 부쳐내면
부드러운 식감이 더 살아나는 거 같아요.
오늘 같이 비 오는 날에는
막걸리 한잔이랑 같이 하시면 금상첨화!!
아이들 반찬으로
어른들 술안주로
맛있는 크래미 전
오늘 꼭 한번 만들어 보세요 : )
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
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