본문 바로가기
[요리]정보

고소함 가득 고구마줄기 볶음 만들기

by 보보BOBO 2021. 8. 2.
반응형


BOBO-day

보보 하루

고구마 줄기 볶음


여름 이맘때면 자주 해 먹는 반찬이죠.
요즘 마트에 자주보이는
고구마순!!

들깻가루 팍팍 넣어 볶아주면
세상 맛있는 반찬이 돼요.

지금 해 드시면 부드럽기도 하고
식감도 부드러워서 먹기 좋아요.

맛있는 반찬 고구마 줄기 볶음
손질부터 데치기까지 지금 시작합니다 : )



[재료준비]

고구마순 200g
대파 1/2대

식용유 2큰술
들깨가루 2큰술
설탕 1큰술
통깨 1큰술
참기름 1큰술
국간장 2큰술
물 3큰술

01.
-고구마순 손질하기-
끝부분부터 쭈욱 당기면 껍질이 벗겨져요.
두꺼운 부분부터 벗기면 잘 벗겨져요.



02.
벗기는데 시간이 많이 걸리지만
이렇게 하면 부드러워져서 더 맛있어져요.



03.
팬에 물을 붓고 소금 1큰술 넣어주세요.



04.
물이 끓기 시작하면 고구마순을 넣고
3~4분 정도 데쳐주세요.



05.
젓가락으로 몇 번 뒤적여주시면 금방 데져져요.



06.
물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요.



07.
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
잘 데쳐져서 부드럽고 아삭함까지 추가 +



08.
팬에 식용유를 둘러주고 다진 대파를 볶아주세요.



09.
파향이 올라오면 썰어둔 고구마 줄기를 넣고
달달 볶아주세요.



10.
들깻가루, 통깨, 설탕, 참기름, 국간장, 물을 넣어주세요.



11.
중불에서 양념이 잘 배일 정도로 볶아주세요.
오래 볶을수록 부드럽고 아삭해져요.


완성했어요 : )


손질하는 게 조금 번거롭지만
손질만 하면 그다음은 너무 쉬워요.

들깻가루에 볶아서 고소함이 +++++
이건 맛이 없을 수가 없어요.


아삭한 식감과 고소함
더운 여름 입맛 없을 때도 맛있는 반찬!!

오늘은 고구마 줄기 볶음으로
맛있게 즐겨보세요 +_+

쫄깃쫄깃 영양만점 표고버섯볶음 레시피 (tistory.com)

쫄깃쫄깃 영양만점 표고버섯볶음 레시피

표고버섯볶음 안녕하세요 :) BOBO 보보입니다. 코로나로 힘든 시기 잘 보내고 계시나요? 집에 콕 박혀서 존버존버!! 집에 어머니께서 표고버섯 한 박스를 보내주셨네요. 제철은 지났지만 어찌나

bobo-day.tistory.com


백종원 시래기 볶음 한번에 3가지 맛! (tistory.com)

백종원 시래기 볶음 한번에 3가지 맛!

시래기 볶음 3가지 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 오늘 소개할 요리는 시래기 볶음! 백종원 시래기 볶음 만들어 봤는데 은근 간단하고 맛있더라고요. 국간장, 들기름, 간 마늘 넣어서 잘 버무린

bobo-day.tistory.com


둥근호박볶음 식감살려 볶아 더 맛있게! (tistory.com)

둥근호박볶음 식감살려 볶아 더 맛있게!

둥근호박볶음 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 오늘은 친구네에서 얻어온 둥근 둥근 호박으로 볶음을 만들었어요. 제2의 친정집이라고 할 만큼 이거 저거 많이 챙겨줘서 항상 고마워요^^ 밭에서 바

bobo-day.tistory.com

반응형

댓글