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[요리]정보

햇양파로 양파장아찌 만들기 만능반찬

by 보보BOBO 2021. 8. 11.
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BOBO-day

보보 하루

양파장아찌


올해는 더워도 너무 덥네요.
태풍의 영향권인지 비가 조금 내리면서
밤에는 그래도 조금 시원하지만...

오늘은 여름 입맛을 살려줄
새콤달콤한 양파장아찌를 만들어 보았어요.

고기 요리 먹을 때도 찰떡궁합~
오이. 무. 파프리카 등등
간장물 비율만 알아두시면
다양한 종류의 장아찌 담글 수 있어요^^

맛있는 양파 장아찌
지금 시작해 보겠습니다.


 


[재료준비]

양파 4~5개

=간장물=

간장 : 식초 : 설탕 : 물 = 1 : 1 : 1 : 1

 

 

01.
양파는 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어주세요.



 

02.
준비한 용기에 차곡차곡 담아주세요.



 

03.
물 2/3컵, 식초 2/3컵을 넣어주세요.



 

04.
간장도 2/3컵 넣어주세요.



 

05.
마지막으로 설탕도 2/3컵 넣어주세요.



 

06.
간장물이 골고루 잘 섞이도록 뒤적여주세요.



 

07.
반 나절 정도 실온에서 숙성 후
냉장고에 넣어주시면 끝~~


완성했어요 : )


 

바로 먹어도 맛있지만
냉장고에서 2~3일 정도 숙성해 먹으니
더 맛있어졌어요~~
간장물도 잘 들고 맛있게 잘 되었네요.

 

 

야식으로 찐~~~만두에 올려 먹으니 ㅜㅜ
아삭아삭 새콤달콤 술술 넘어가네요.

이번 주말에는 고민 없이
삼겹살 사 와서 구워 먹어야겠어요!!

양파 말고도 냉장고에 있는 채소들도
가능하니 꼭 한번 만들어보세요 +_+

 

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