BOBO-day
보보 하루
고구마 줄기 볶음
여름 이맘때면 자주 해 먹는 반찬이죠.
요즘 마트에 자주보이는
고구마순!!
들깻가루 팍팍 넣어 볶아주면
세상 맛있는 반찬이 돼요.
지금 해 드시면 부드럽기도 하고
식감도 부드러워서 먹기 좋아요.
맛있는 반찬 고구마 줄기 볶음
손질부터 데치기까지 지금 시작합니다 : )
[재료준비] 고구마순 200g 대파 1/2대 식용유 2큰술 들깨가루 2큰술 설탕 1큰술 통깨 1큰술 참기름 1큰술 국간장 2큰술 물 3큰술 |
01.
-고구마순 손질하기-
끝부분부터 쭈욱 당기면 껍질이 벗겨져요.
두꺼운 부분부터 벗기면 잘 벗겨져요.
02.
벗기는데 시간이 많이 걸리지만
이렇게 하면 부드러워져서 더 맛있어져요.
03.
팬에 물을 붓고 소금 1큰술 넣어주세요.
04.
물이 끓기 시작하면 고구마순을 넣고
3~4분 정도 데쳐주세요.
05.
젓가락으로 몇 번 뒤적여주시면 금방 데져져요.
06.
물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요.
07.
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
잘 데쳐져서 부드럽고 아삭함까지 추가 +
08.
팬에 식용유를 둘러주고 다진 대파를 볶아주세요.
09.
파향이 올라오면 썰어둔 고구마 줄기를 넣고
달달 볶아주세요.
10.
들깻가루, 통깨, 설탕, 참기름, 국간장, 물을 넣어주세요.
11.
중불에서 양념이 잘 배일 정도로 볶아주세요.
오래 볶을수록 부드럽고 아삭해져요.
완성했어요 : )
손질하는 게 조금 번거롭지만
손질만 하면 그다음은 너무 쉬워요.
들깻가루에 볶아서 고소함이 +++++
이건 맛이 없을 수가 없어요.
아삭한 식감과 고소함
더운 여름 입맛 없을 때도 맛있는 반찬!!
오늘은 고구마 줄기 볶음으로
맛있게 즐겨보세요 +_+
쫄깃쫄깃 영양만점 표고버섯볶음 레시피 (tistory.com)
백종원 시래기 볶음 한번에 3가지 맛! (tistory.com)
둥근호박볶음 식감살려 볶아 더 맛있게! (tistory.com)
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지등뼈찜! 단짠 간장양념! (2) | 2021.08.25 |
---|---|
햇양파로 양파장아찌 만들기 만능반찬 (0) | 2021.08.11 |
반찬과 간식을 한번에 크래미 샐러드 만들기 (0) | 2021.07.26 |
여름 보양식 삼계탕이 최고입니다!! (0) | 2021.07.19 |
국민반찬 햄감자볶음 만들기 : 부서지지않게 만들기 (2) | 2021.07.13 |
댓글